Медицинские новости

Дыня — помощьник в борьбе со стрессом.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Диетические компоненты, полученные из дыни, богаты антиоксидантными ферментами под названием супероксид дисмутазы, которые эффективно борются с симптомами стресса, установили учёные. Эксперты обнаружили, что состав сока дыни уменьшает признаки усталости и стресса у 70 здоровых добровольцев от 30 до 55 лет.

Учёные говорят, что существует связь между психологическим стрессом и внутриклеточным окислительным воспалением, которое влечёт за собой развитие различных заболеваний. Поэтому способность организма бороться с ежедневными стрессорами может помочь защитить здоровье. В развитых странах около 30% населения страдают от признаков стресса, усталости или тревоги в какой-то период жизни. Также известно, что профессиональная деятельность часто порождает психологическое напряжение.

В эксперименте одна группа участников получала капсулы, содержащие супероксид дисмутазы, извлечённый из дыни, а контрольная группа — неактивные капсулы с крахмалом. В результате в контрольной группе был замечен сильный эффект плацебо при рассмотрении симптомов стресса. Спустя 28 дней пищевые добавки с антиоксидантным компонентом дыни наоборот значительно улучшали сопротивление общим стрессорам и помогали поддерживать нормальное состояние психики.

Концентрат сока дыни не оказывал никакого неблагоприятного воздействия на самочувствие. Терапевты зафиксировали, что состав из дыни способствует снижению болевой чувствительности и общей физической усталости, предотвращает расстройства режима сна, улучшает навыки концентрации и снимает симптомы раздражительности.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.