Медицинские новости

Исследование природы гелотофобии.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Страх насмешок может приводить к психологическим проблемам у людей, которые непосредственно воздействуют с социумом. Данное заболевание именуется гелотофобией и может проявляться в независимости от культуры и нации.

Проблема гелотофобии обсуждалась впервые в две тысячи восьмом году в Испании во время проведения Международного симпозиума по вопросам юмора и смеха.

Специалисты-ученые из семидесяти трех стран стали выяснять, в чем разница между застенчивым человеком и человеком, у которого развита гелотофобия. Для исследования взяли двадцать две тысячи шестьсот десять человек. Психологи, считают, что людей можно разделить на две категории в отношении смеха, они противоположны друг другу. Одна группа людей высмеивает окружающих, чтобы скрыть отсутсвие уверенности, а другая просто избегают ситуаций, где они могут оказаться смешными. В обеих группах люди испытывают страх перед смехом, и думают, что смех направлен в их сторону.

Учеными замечены культурные отличия восприятия смеха в разных странах. Так, в Туркменистане люди, которые боятся быть высмеинными, высмеивают других, встречаются очень часто, а живущие в Ираке или Египте пытаются избегать обстоятельства, при которых они могут оказаться смешными. Финны считают, что окружающие смеются именно над ними, а в Тайланде думают об обратном и поэтому часто развивают гелотофобию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.