Медицинские новости

Возникновение эффекта плацебо в спинном мозге.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Считая, что эффект плацебо создается только нашим сознанием, вы допустите ошибку. Плацебо способствует частичной блокировке болевых импульсов спинного мозга, и не позволяет им распространиться до головного мозга.

Пациент, считающий свое лечение эффективным, способствует активации отдела головного мозга, ответственного за уменьшение силы боли, в следствии чего происходит выброс гормонов — эндорфинов.

Эндорфины, в свою очередь, посылают в спинной мозг сигналы о подавлении передаваемых болевых импульсов, и пациенты начинает чувствовать себя лучше, в независимости от того, дало ли лечение непосредственный эффект. Цепочка событий, которые происходят в головном мозге, отражает то, как осуществляют работу опиумные наркотики, такие как морфий.

Авторы опубликованного в журнале Наука исследования, обследовали спинной мозг пятнадцати здоровых пациентов при помощи МРТ (магнитно-резонансной томографии). Во время сканирования пациентам производились выстрелы из лазера в руки. Им объявили, что на одну из рук нанесли обезболивающую мазь, а на другую — контрольный крем, на самом же деле, на обеих руках был контрольный крем.

В процессе эксперимента исследуемые ощущали боль почти в четыре раза меньше на руке, которая была «якобы» намазана обезболивающей мазью, а томография зафиксировала сильное снижение активности областях спинного мозга, ответственных за передачу болевых импульсов в центры боли головного мозга.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.