Медицинские новости

Рыбий жир против алкоголизма и психических заболеваний!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Омега-3 — жирная кислота, содержащаяся в рыбе, может быть полезной не только для сосудов и сердца, но и также помогает при лечении психических заболеваний и зависимости к алкоголю. Докозагексаеновые кислоты (DHA), являющиеся одним из важнейших компонентов рыбьего жира, восстанавливают поведенческие функции при стрессе, снижают проявление депрессии и маниакального поведения. Это обнаружили врачи из Университета Индианы, после своих исследований.

Учёные исследовали воздействие веществ рыбьего жира на работу мозга и выяснили, что они действуют сходно со многими препаратами, применяемыми в психиатрической практике. Также по данным множества испытаний в лабораторных условиях видно, что после приема рыбьего жира у мышей снизилось влечение к алкоголю.

Психотерапевты предполагают, что добавление «Омеги-3» в пищу, могут повлиять на ход лечения и профилактики алкоголизма и психических заболеваний. Во время исследований им удалось зафиксировать действие рыбьего жира на клетки мозга (на молекулярном уровне) схожее с действием лекарств против нарушений психики. Кроме того, не стоит забывать, что «Омега-3» благотворно влияет на общее состояние здоровья, в особенности на мозг и не имеет противопоказаний, различных побочных эффектов, как у многих препаратов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.