Медицинские новости / Медицинские статьи / Микробиология

Универсальный «укол» от гриппа.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Уже много лет проводили опыты по созданию универсальной вакцины против гриппа, в которых принимали участие примерно 100 пациентов, ученые европейских стран подтверждают её работоспособность и готовятся к новым более масштабным исследованиям по этому поводу. В случае положительных результатов эта вакцина поможет спасти тысячи жизней и прекратит ежегодную вакцинацию от вируса гриппа.

Помимо всего прочего, вакцина может показать эффективность при борьбе с опасными штаммами заболевания, как «испанка», что предотвратит мировые пандемии. В 1918 году испанка унесла жизни ста миллионов человек. Все нынешние вакцины работают по принципу узнавания вирусных оболочек, которые с каждым годам мутируют и именно по этой причине старые вакцины теряют свой эффект и приходится подстраивать их под новую мутацию. Что же касательно универсальной вакцины, она воздействует на белки, хранящиеся внутри вириона и характерные для всех штаммов гриппа.

С появлением в Китае новых случаев птичьего гриппа, по данным ВОЗ, в больницах Китая находится уже три инфицированных человека. После этих сообщений было решено ускорить процесс создания новой прививки.

Исследователи разработали не только вакцину в стандартном её представлении, то есть в виде инъекции, а также назальный спрей для детей ранней возрастной группы (от 2 до 3 лет). Планируется использовать спрей для защиты от гриппа всех детей до 16 лет. Хотя смертность среди детей крайне мала, в свою очередь они являются основными разносчиками заболевания, и могут получить осложнения от болезни. Особую опасность грипп представляет для больных бронхиальной астмы, с другими легочными заболеваниями и заболеваниями сердечной системы. При удачном испытании новой вакцины, она появится в доступе к 2018 году.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.