Медицинские новости / Медицинские статьи / Микробиология

Повторное внедрение вируса к человеку.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Это происходит за счет умной системы внедрения в организм, имеющейся у вирусов.  Первоначально вирусы атакуют сами иммунные клетки, которые должны нейтрализовать вирус при попадании в организм. Сначала организм находит вирус, потом начинает производить клетки иммунного ответа, способные производить антитела против найденного вируса. Популяция созданных клеток сохраняет всю информацию, которая помогает уничтожать вирусы, так называемые «клетки памяти» — В-клеток. Они остаются в очаге первого контакта, что позволяет избежать повторного заражения.

На поверхности В-клеток содержатся рецепторы специфические для определенного вируса, которые блокируют распространение инфекции. Это самая быстрая защита организма, но между тем, не самая надежная. Так например, вирус гриппа за счет особенностей своих рецепторов может нарушать процесс выработки антител, что в итоге уничтожает иммунные клетки.

После этого иммунитет начнет активацию следующей ступени защиты, но тем временем вирус уже сможет адаптироваться к антителам. Таким образом, организм остается без защиты от повторного заражения. С помощью методики маркировки вирусных белков флуоресцентными метками ученым удалось выяснить этот механизм взаимодействия В-клеток и вирусов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.