Медицинские статьи

Кесарево сечение

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кесарево сечение — это оперативные роды, при которых новорожденный извлекается из матки с помощью ее разреза.

В медицинской истории впервые о проведении операции кесарево сечение упоминается в 1610 году. Раньше эта операция проводилась, чтобы спасти новорожденного, если мать умирала при родах.

Кесарево сечение еще называют «Царскими родами», потому что по одному из преданий Юлий Цезарь либо сам появился на свет таким путем, либо разрезал живот умирающей беременной, тем самым спас ребенка.

Современная медицина за эти годы усовершенствовала проведение операции кесарево сечение. Сейчас каждый акушер-гинеколог принимающий роды умеет проводить эту операцию.

Если раньше операция проводилась исключительно в интересах спасения ребенка, то сейчас медицина делает все, чтобы операция прошла без осложнений, как для ребенка, так и для матери.

Еще во времена наших мам операцию кесарево сечение проводили путем вертикального разреза матки, что было не эстетично, оставался большой шрам на животе. К тому же при вертикальном разрезе матки, при последующих беременностях был велик риск разрыва матки по рубцу, поэтому не рекомендовалось женщинам рожать путем кесарево сечения более 2-х раз.

В современной медицине разрез производят горизонтально, по линии бикини. Он незаметен и почти не доставляет проблем с последующими беременностями. Я лично встречалась c женщиной, которая рожала при помощи кесарево сечения 4 раза.

Еще к плюсам горизонтального разреза можно отнести то, что после проведения операции, при последующей беременности женщина может родить естественным путем, если для этого не будет противопоказаний т.к. сам по себе рубец на матке противопоказанием к естественным родам не является.

Кесарево сечение бывает плановым, это когда об операции известно заранее и назначен день ее проведения. И экстренным, когда во время родов происходят ситуации угрожающие жизни матери или ребенка, требующие немедленного оперативного вмешательства.

При плановой операции родители ребенка могут самостоятельно выбрать день рождения своего малыша.

Так же плюсом проведения планового кесарево сечения является то, что при желании роженица может воспользоваться эпидуральной (передуральной) анестезией. В отличие от общего наркоза, при использовании этой анестезии, женщина будет находиться в сознании, увидит, как появится на свет ее ребенок, услышит его крик, малыша приложат к груди.

При экстренной операции такой возможности нет т.к. там дорога каждая минута, наркоз подают очень быстро.

Многие женщины, боясь родов, просят акушеров-гинекологов сделать им кесарево сечение. Некоторые даже платят за это. Но, стоит знать о том, что роды естественным путем более благоприятны для женщины, нежели операция. К тому же при оперативных родах есть риск осложнений! Операцию кесарево сечение следует проводить исключительно по медицинским показаниям!

Показания для проведения кесарево сечения: — абсолютно узкий таз; — угроза разрыва матки; — 2 и более ранее проведенных операций кесарево сечения; — предлежание плаценты; — отслойка плаценты; — миопия высокой степени; — сахарный диабет, рак; — гестоз; — не правильное положение плода в матке; — слабая родовая деятельность; — возраст беременной старше 35 лет; — гипоксия плода.

Так же женщине может быть предложена операция кесарево сечение при заболеваниях влагалища и шейки матки, а так же при генитальном вирусе папилломы человека, поэтому желательно лечение ВПЧ 16 проводить до наступления беременности.

Если у вас нет показаний для проведения операции, то лучше родить естественным путем. Это будет более безопасно как для вас, так и для ребенка.

Ну, а если показания для проведения операции есть, то не стоит ее бояться. Настройтесь на лучшее и все пройдет хорошо! Лучше сделать операцию, чем подвергать риску жизнь и здоровье свое и ребенка!

Будьте здоровы!

Легких Вам родов!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.