Медицинские статьи

Правильная и четкая организация медицинского обеспечения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Важнейшей задачей научно-исследовательской работы явилась обработка богатейшего материала специализированных эвакогоспиталей и стационаров ближайшего и глубокого тыла. Научно-исследовательская работа велась во всех армиях, во фронтовых и в тыловых лечебных учреждениях в течение всего периода войны.

В первые годы войны войсковые врачи в своих научных работах большое внимание уделяли вопросам о показаниях к хирургическому вмешательству и о сроках операции шва нерва при их ранениях. В последние годы войны и после ее окончания внимание исследователей было обращено главным образом на изучение результатов хирургического и консервативного лечения, причин поздних осложнений и отдаленных последствий ранений нервных стволов. Базу студенческих работ можно найти здесь. Для учета послеоперационных результатов и проверки функциональной приспособляемости на местах широко практиковать диспансерное обследование этих раненых в течение многих месяцев и лет.

В проблеме лечения огнестрельных ранений нервных стволов ряд важнейших вопросов остается еще не разрешенным. Они требуют дальнейшего изучения. К ним прежде всего должны быть отнесены следующие вопросы:

1) имплантация нервов для замещения больших дефектоз поврежденного нервного ствола;

2) операция на поврежденных нервах в условиях заведомо инфицированного поля;

3) оптимальные сроки хирургической ревизии при повреждениях нервных стволов;

4) показания к операции эндоневролиза;

5) сроки пластических операций на мышцах и сухожилиях, Следует еще раз подчеркнуть, что выдвинутая опытом Великой Отечественной войны система специализированной неврологической и нейрохирургической помощи при ранениях нервных стволов как во фронтовой обстановке, так и в глубоком тылу, вполне себя оправдала. Правильная и четкая организация медицинского обеспечения войск, своевременное оказание специализированной помощи раненым и больным на этапах медицинской эвакуации явились важным достижением медицинской службы Советской армии. Основные ее принципы, выработанные в условиях боевой обстановки, должны сохраниться и на будущее время, чтобы найти применение, когда в этом возникнет необходимость. Опыт, накопленный в период Великой Отечественной войны, должен стать достоянием молодых, растущих кадров, всех врачей-специалистов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.