Новости

Гормональный статус

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Значительный и постоянно растущий объём научных данных показывает, что с возрастом существенно снижается содержание в организме определённых гормонов. Процесс этого угасания гормональных функций является ответственным за проявление многих признаков старения. Например, отмечена связь с содержанием определённых гормонов количества мышечной и жировой ткани, эластичности кожи, силы иммунитета, плотности костей, работоспособности, настроения и некоторых других показателей состояния организма.

С увеличением ожидаемой продолжительности жизни её третья часть как у мужчин, так и у женщин может пройти с какой-либо формой гормонального дефицита.

Наиболее заметным проявлением этого угасания является резкое снижение содержания эстрогенов и прогестерона у женщин, получившее название менопаузы . Проявления менопаузы настолько характерны, что давно послужили поводом к замещению дефицита женских половых гормонов после неё. Это прекращение менструаций, бесплодие, появление «приливов». Другие гормоны, концентрация которых в организме снижается с появлением симптомов старения, включают в себя мужской половой гормон тестостерон (и у мужчин, и у женщин), гормон роста, гормон надпочечников ДГЭА (дегидроэпиандростерон). Дефицит этих гормонов начинается гораздо раньше и прогрессирует постепенно. Соответственно интерес к этим видам гормональной недостаточности возник недавно и пока не пользуется большой популярностью в официальной медицине.

Содержание мелатонина у большинства людей также уменьшается с возрастом, но общепринятого термина, обозначающего дефицит этого гормона, не существует.

Содержание других гормонов с возрастом, напротив, может возрастать. Например, снижающаяся чувствительность тканей организма к инсулину может приводить к увеличению содержания этого гормона. Также может увеличиваться содержание одного из важных надпочечниковых гормонов – кортизола.

Таким образом, методы, способствующие изменению содержания различных гормонов в организме, могут привести к значительному улучшению состояния и функционирования организма и снижению биологического возраста.

Однако важно всегда помнить о том, что эти методы должны быть естественными для организма, не подвергать его гормональной агрессии применением сильнодействующих гормональных препаратов.

Коммерсанты от медицины, умело реализовывающие свой дорогостоящий товар в США, сегодня уже несут заслуженное наказание от правоохранительных органов и FDA (основного органа по контролю за использованием лекарственных средств). Отрадно, что в России подобным преступным деятелям удалось нанести гораздо меньше вреда. Некогда популярная в Москве «клиника» с красивым иностранным названием сегодня уже пожинает плоды своей гормональной «коммерции».

Можно ли назначать здоровому человеку гормоны? Сегодняшний ответ мы нашли на сайте Ярмаковича, который в одной из своих статей, рассказывает почему нельзя назначать гормоны. Почему же эндокринологи так часто назначают гормоны? Это происходит при так называемой заместительной гормональной терапии у больного человека, когда пациент не может выжить без введения гормона. Все врачи знают, что если заболевшему сахарным диабетом ребёнку не назначить гормон инсулин, он будет жить не более 2 недель.

Но что же делать, если гормоны нужны, чтобы не стареть, но введение их сопровождается побочными эффектами, которые заставляют пациента забыть о причине своего обращения к врачу? Выход есть – это стимуляция естественных возможностей организма, нормализация его гормонального фона натуральными способами. Сегодня они есть, и компания B&C активно использует их в своей программе ВОЗДЕЙСТВИЕ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ®.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.