Медицинские статьи

Симптомы гастрита и его лечение

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гастрит — воспаление, локализующийся во внутренней оболочке желудка. Если не своевременно не отреагировать, то процесс распространиться по продолжению и перейдет на всю поверхность желудка. важно определить болезнь на начальном этапе, определяя симптомы гастрита. Выделяют несколько видов гастрита: с пониженной и повышенной кислотностью. Это поможет выяснить гастроскопия органа с ph-метрией.

Симптомы гастрита — пониженная кислотность:

— привкус железа во рту

— появление боли во время еды и после (10 — 15 мин)

— вздутие живота, диарея

— отрыжка воздухом

— постоянное чувство тяжести в желудке

— стойкое снижение аппетита

Лечение и профилактика гастрита — пониженная кислотность:

Причиной этого вида гастрита является неправильная работа n.vagus и малое количество клеток, производящих соляную кислоту. Также большое влияние имеет большое потребление алкоголя и никотина. Первой помощью будет — диета, направленная на «раздражение» обкладочных клеток. Потребуется исключить из рациона: жирную, острую пищу, приправы, алкоголь, хлебные изделия. Рекомендовано: парное нежирное мясо, бульоны, кисломолочные продукты, чай. Прием медикаментозных препаратов направлен на стабилизацию желудочной кислоты. С этой целью назначают пепсин, панзинорм, ферменты (фестал). Для нормализации желудочно-кишечного тракта назначается: церукал, если возникают спазмы- дротаверин или нош-па.

Симптомы гастрита — повышенная кислотность:

— боль появляется в период обострения, после еды в течение 2-3 часов, носит острый характер.

— ночные боли в эпигастральной области

— голодная боль

— отрыжка кислым

— частые запоры

— тошнота, частая рвота

Лечение и профилактика гастрита — повышенная кислотность:

Причиной данного недуга в 89% случаев является Helicobacter pylori, которая делит слизистую желудка. Важную роль в патогенезе болезни играет нарушение равновесия факторов агрессии и защиты, снижение общего иммунитета. Медикаментозное лечение, направленное на элиминацию организма: омепразол, амоксициллин, пилорид, тиндозол. Препараты, направленные на снижение уровня ph: алмагель, ранитидин, гастрин, атропин. Чтобы защитить слизистую желудка назначается: смекта, висмут сульфат, отвар из семен льна. Необходимо соблюдать диету № 1 по Певзнеру. Рекомендовано разбить питание на 5-6 раз приемов, употреблять пищу предварительно дав ей остынуть.

В целом для избежания таких болезней и трудностей с организмом, лучше всего питаться правильно, употребляя как можно больше здоровой пищи, и как можно меньше вредных продуктов питания, а также важно знать и контролировать скорость метаболизма вашего организма.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.