Медицинские статьи

Ситуационные задачи при эпилепсии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Эпилепсия — это хроническое неврологическое заболевание, очень распространено и возникает при предрасположенности организма человека к возникновению внезапных приступов судорог.

Далее описаны ситуационная задача при эпилепсии.

Ситуационная задача.

Паспортные данные

Фамилия, имя, отчество: Миронов Николай Викторович

Пол (М., Ж.): муж.

Возраст: 21.05.52г.

Адрес: г.Новосибирск, ул. Гоголя 18, кв.25.

Профессия: менеджер по продажам

Жалобы: на чувство страха, головокружение. Обратился к врачу хирургу-стоматологу для удаления зуба 4.4 по ортодонтическим показаниям.

Анамнез жизни:

Перенесенные заболевания: ОРВИ, травма черепа в 2009 году; периодически возникающие судорожные припадки от внешних раздражителей, стресса – примерно 2 раза в год. Аллергологический анамнез не отягощен.

Анамнез заболевания:

Зуб 4.4 ранее лечен по поводу неосложненного кариеса. Врач-ортодонт направил на удаление дистопированного 4.4.

Данные объективного исследования.

Во время осмотра полости рта пациент внезапно потерял сознание. Дыхание и пульс замедлены. Голова больного запрокинута назад, руки согнуты в кистях и локтях, ноги вытянуты, челюсти судорожно смыкаются. Через 1 минуту начались клонические судороги — чередование сгибания и разгибания мышц рук и ног, подергивание мышц шеи, лица, туловища с непродолжительным периодом апноэ. Изо рта наблюдается выделение пенистой слюны. Зрачки на свет не реагируют, широкие. Общая продолжительность эпилептического припадка составила 2 минуты, затем произошло расслабление мускулатуры. Сознание остается спутанным. Приступ повторился. Дыхание шумное.

Осмотр полости рта

4.4 дистопирован в язычную сторону.

Диагноз: G40, эпилепсия.

Лечение:

Кресло опущено горизонтально максимально близко к полу, пациент повернут на бок, под голову положена подушка, расстегнут воротник, пояс.

Необходимо проконтролировать проходимость дыхательных путей. Для предупреждения травм языка вставлен шпатель между зубными рядами.

Так как приступы следовали один за другим, был веден противосудорожный препарат — диазепам (Сибазон) — 20мг на 20 мл 40% раствора глюкозы в/в. Проведен осмотр полости рта на наличие повреждений.

Вызвана скорая помощь.

Данная задача наглядно описывает случай возникновения внезапного приступа эпилепсии. Это очень серьезное заболевание, которое требует длительного лечения. Поэтому лучше всего обращаться в больницу для правильно и безопасного лечения, а также в подобных случаях вызывать скорую помощь, телефоны всех государственных учереждений и не только насчитывает телефонная база СНГ. Звоните во-время.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.