Медицинские статьи

Медицина и фармацевтика сегодня

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В то время, когда мир продолжает биться в агонии в условиях обострения экономического кризиса, сектор здравоохранения также переживает не лучшие времена. Пациентам, которые живут в странах третьего мира, приходится буквально бороться за свое здоровье. В отличие от жителей развитых государств, они сталкиваются с более серьезными и тяжелыми проблемами, например, недоступность лекарственных препаратов. Большинство этих людей настолько бедны – они живут менее чем на один доллар в день — что даже не могут позволить себе приобрести медикаменты для лечения наиболее распространенных заболеваний.

К сожалению, правительство не в состоянии помочь им. В этих странах отсутствует действенная и эффективная инфраструктура в сфере здравоохранения, все просто погрязли в коррупции и тем самым усугубляют положение пациентов, не имеющих возможность купить лекарства.

Чтобы завуалировать свою некомпетентность и несостоятельность, правительство зачастую винит во всем фармацевтическую промышленность, утверждая, что последняя мотивируется в работе лишь собственной прибылью, при этом забывая о благополучии клиентов. Является это утверждение правдой или ложью, вопрос остается спорным.

В прошлом году Американскую торговую палату посетила доктор Дора Акуниили, генеральный директор Национального агентства Нигерии по административному управлению и контролю за продуктами питания и лекарствами, с целью обсудить проблемы, связанные с наркотиками, контрафактной продукцией и пиратством. Доктор Акуниили опровергла версию о том, что недоступность лекарств в странах Африки обусловлена только меркантильностью фармацевтических компаний. Скорее всего, в этом виноваты коррупция и недостаточно развитая инфраструктура. Также доктор говорила о том, что многие больницы в странах Африки представляют собой полуразрушенные подвалы и им катастрофически не хватает сотрудников, которые бы занимались распространением лекарственных препаратов.

Фармацевтические компании, разумеется, являются неправительственными организациями. Они тратят миллиарды долларов на исследования и разработку новых лекарственных препаратов. При этом их бизнес-планы рассчитаны на то, чтобы все инвестиции, вложенные в ту или иную разработку, были возвращены. Но при этом фармацевтические компании не отказываются участвовать во многих социальных программах, которые нацелены на улучшение качества и доступности медицинского обслуживания в странах третьего мира.

Основанный во Франции, фармацевтический гигант Sanofi-Aventis, например, имеет собственную тщательно разработанную программу облегчения доступа к медицинским услугам. Под эгидой сотрудничества с целью помощи, компания объединяет врачей, правительство, различные общественные организации и группы в работе над программами по повышению доступности лекарств, как в развитых странах, так и странах третьего мира. «Авентис», еще один крупный фармацевтический гигант, в настоящее время располагает программой развития медицинского обслуживания на сумму в $937 млн., которая охватывает 66 млн. пациентов.

Поэтому, что получать своевременное медицинское обслуживание, лучше оформлять медицинскую страховку, далее подробнее о доступности медицины. По всем вопросам, касающихся здравоохранения и прав человека на доступное и бесплатную медицину необходимо обращаться в соответствующие государственные органы и специализированные компании, любые контакты можно найти в телефонной базе — www.telefonspb.ru.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.