Медицинские статьи

Болезнь Бехтерева

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Болезнь Бехтерева –это хроническое системное заболевание соединительных тканей при этом поражаются суставы и связки позвоночника, периферические суставы и внутренние органы. Для болезни Бехтерева характерно хроническое течение.

Соединительная ткань вокруг позвоночника превращается в кость. Со временем суставы позвоночника становятся не подвижны – это явление называется анкилоз. В случае подобных проявлений болезни, каждое утро необходимо начинать с лечебной гимнастики. Лечебная гимнастика поможет восстановить подвижность позвоночных суставов, увеличить приток крови к позвоночнику, а так же стабилизировать вентиляцию легких, которая в результате данной болезни значительно ухудшается.

Также подобный вид гимнастики, очень продуктивен и для здоровых людей, так как физические нагрузки помогут предотвратить развитие данной болезни. На самом деле этот вид заболевания очень редкий, и поэтому о данной болезни ученым известно не много. Развитие этого недуга происходит очень длительное время, и поэтому человек, охваченный данной проблемой, не сразу замечает проявление симптомов.

Болезнь продвигается по позвоночнику снизу вверх, при этом поражая менее подвижные части, позвоночных суставов. Из – за такого развития человек не ощущает боли в течение пяти лет, но когда болезнь настигает уровня грудной клетки, вот тогда и обнаруживается весь рассадник проблем.

Это заболевание причиняет многочисленные сбои в работе других органов, развивая при этом ряд тяжелейших заболеваний другого характера. При болезни Бехтерева первым негативным фактором является окостенение позвоночника, в результате чего человек не может согнуться.

Ученые говорят, что данное заболевание развивается на генетическом уровне, то есть оно может развиться не у всех, а только у людей, которые имеют в наличии определенный ген. Надежда излечение на излечение данной болезни, конечно же есть, естественно, многое зависти от желающего быть здоровым. Как говорят нет не излечимых болезней, есть неизлечимые люди.

Но в данном случае необходимо проделать не легкий путь. Как минимум если имеются вредные привычки, такие как курение, их необходимо оставить, так как курение при данной болезни это первый шаг к проигрышу.

Следующим фактором будет психологический настрой, так как многие опускают руки и перестают бороться. У каждого проявление этого заболевания протекает по разному. Поэтому необходимо систематически ходить на осмотр к ревматологу.

Врачи, которые проводят лечение болезни Бехтерева, проводят не мало исследований, прежде чем предпринять какое либо решение. Не в коем случае, нельзя не чего предпринимать самостоятельно. Даже вспомогательные физические нагрузки — лечебно профилактические должен назначать специалист.

Болезни спины одни из самых тяжелых, при возникновении болей в спине нужно немедленно обращаться к врачу. Так лечение заболеваний позвоночника и суставов предлагают различными способами, один из них — это лечение восточной медициной.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.