Медицинские статьи

Женские недуги. Аднексит

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Аднексит (сальпингоофорит) – это воспаление яичников и придатков матки. Причиной его возникновения могут быть различные факторы: инфекции, переохлаждение. Хотя, как правило, к развитию болезни все же приводит сочетание нескольких из них.

Хотя известны случаи бессимптомного развития аднексита, к врачу «жертв» этого заболевания обычно приводит боль.

Схваткообразная, усиливающаяся от движения, она,как правило локализуется внизу живота и в спине – в районе крестца. При этом неприятные ощущение временно стихают, если свернуться калачиком под одеялом, и нарастают с новой силой, стоит подняться или повернуться на другой бок.

Больше чем у половины женщин возникновение таких симптомов сопровождается еще и повышением температуры до 38 – 39 градусов, тошнотой и рвотой. А у каждой четвертой пациентки наблюдаются бели – выделения из влагалища. При тяжелой форме сальпингоофорита выделения становятся гнойными, дурно пахнущими.

Хронический вялотекущий аднексит нарушает работу яичников и вызывает сбои в менструальном цикле.

Стойкое и длительное нарушение функции яичников ведет к развитию эндокринного бесплодия, а хронический воспалительный процесс в маточных трубах – к их непроходимости и развитию внематочной беременности.

Именно поэтому нельзя терять драгоценное время, откладывая посещение врача или отказываясь от лечения. Помните: в случае «захвата» острого процесса вероятность полного выздоровления составляет 90%. Тем же, кто поздно попадет к врачу, лечиться придется трудно и долго

Факторами риска при развитии аднексита являются любые манипуляции, облегчающие путь микробов к матке и придаткам. Нужно избегать , по возможности, всех внутриматочных вмешательств, иметь одного постоянного полового партнера. Свою роль играют также стресс и переутомление.

Женщине, которая переболела аднекситом, необходимо изменить образ жизни, чтобы минимизирвоать риск повторных заболеваний. Пожалуй, именно этот факт служит причиной невозможности скрыть проблему от полового партнера и тем более супруга. Ведь при аднексите инфекционного происхождения ( как, впрочем , в случае развития любых инфекций половых путей) необходимое лечение, во избежание риска повторного заражения, должны пройти оба партнера одновременно.

Знать все симптомы и лечить болезни во-время это самое главное правило. Если вы задумали стать врачом, чтобы лечить подобные заболевания и знать о них все, то это можно сделать не только в отечественном ВУЗе. Обучение в Великобритании откроет огромные возможности ля студента и будущего специалиста.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.