Медицинские статьи

Лечение кожного рога

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кожный рог представлен уплотнением роговой массы кожи, которое выступает над ее поверхностью. Он может представлять собой как доброкачественный процесс, так и начальную стадию злокачественной опухоли кожи. В связи с этим, любой кожный рог подлежит гистологическому исследованию. Внешний вид, кожный рог имеет достаточно характерный. Разрастания роговой ткани кожи имеют бледно-желтый или коричневый цвет. Поверхность может быть как ровной, так и бугристой. Чаще возникает на лице или на голове, где имеется волосяной покров. Обычно бывает одиночный, множественные образования говорят о запущенности патологического процесса.

В настоящее время, лечение кожного рога осуществляется тремя основными способами. Это хирургическая операция, когда проводится иссечение кожного рога, использование радиоволновой терапии, а также удаление кожного рога лазером.

Хирургическое иссечение кожного рога делают все реже, так как данный процесс является достаточно травматичным, и после него довольно часто могут развиваться рецидивы.

Лазерная терапия при данном процессе является сравнительно молодым, однако, уже завоевавшим популярность, методом. Эффективен данный способ лечения на любой стадии патологического процесса, однако при применении его на начальных этапах, он может гарантировать стопроцентную эффективность в борьбе с кожным рогом. Другими словами, новообразование, в этом случае, исчезает бесследно, а рецидивы и послеоперационные рубцы не возникают. Кроме того, в данном случае, сам процесс операции проходит намного легче и быстрее, так как при использовании лазера одновременно происходит и обеззараживание операционного поля и спайка всех поврежденных сосудов. Это препятствует развитию кровотечений и инфекционных осложнений. Данные эффекты достигают за счет покрытия всего необходимого участка тончайшей фибриновой пленкой, выполняющей защитные функции.

Оперативное вмешательство при использовании лазерной технологии осуществляется под местной анестезией. Пациент после операции не испытывает никаких негативных ощущений и не требует госпитализации. Вся операция проводится амбулаторно. После любой операции обязательно проводится исследование удаленного кожного рога у гистологов для определения его клеточного состава и происхождения. При выявлении злокачественных клеток, пациент направляется на дополнительные обследования, и при необходимости получает специфическую терапию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.