Медицинские статьи

Татуировки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Обычай украшать тело перманентной росписью появился еще в глубокой древности. Тогда татуировка носила ритуальный характер или же показывала социальный статус. Зачастую нанесение рисунка на кожу было связано с различными обрядами. Со временем татуировки перестали иметь только идентификационный и сакральный смысл. Наибольшую популярность статусные они имели в мафиозных кланах Японии, где, собственно, и зародилась художественная татуировка.

Прежде чем сделать себе татуировку, необходимо выбрать подходящий салон. Не стоит доверяться профессионалу, работающему в кустарных условиях, чтобы избежать всяческих осложнений. Ведь в салонах татуировки делают в соответствии со всеми стандартами и гигиеническими нормами. Обязательно должен быть специальный сертификат, разрешающий выполнение подобной работы.

Нужно, чтобы татуировщик проводил процедуру в медицинских перчатках и использовал только тщательно простерилизованные инструменты, красящее вещество и остальные материалы должны быть исключительно одноразовыми. Мастеру следует узнать о необходимости местной анестезии, ведь процедура эта достаточно длительна и зачастую болезненна, поэтому не у каждого получается вытерпеть боль.

Татуировку могут сделать либо по собственному эскизу, либо по выбранному образцу. Ее цвет так же зависит лишь от вкуса самого желающего. Сегодня мастера в своей работе используют только гипоаллергенные и стойкие красители.

Татуировку лучше сделать на том участке тела, который всегда можно скрыть одеждой. Отлично для этого подходят такие места, как щиколотка, лопатка либо плече. Ведь не все приветствуют бросающиеся в глаза тату. Не стоит выбирать для наколки рисунка поясницу, лобок и верхнюю область внутренних поверхностей бедер.

Перед тем, как обращаться к мастеру, необходимо убедиться в том, что для этого отсутствуют все противопоказания. К ним относятся такие заболевания, как сахарный диабет, келоидные рубцы, онкологические, психические, эпилепсия, повышенное давление. Не следует делать татуировку тем людям, у которых плохая свертываемость крови, различные соматические заболевания, а также беременным и тем, у кого проявляются аллергические реакции. После проведения процедуры нужно следить за тем, чтобы в микроповреждение не проникли инфекции и другие вредные микроорганизмы, вызывающие заболевания.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.