Медицинские статьи

Дерматология

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дерматология на данный момент считается одной из давних наук, что изучались в медицине. Это учение в сфере волос, слизистых оболочек, потовых желез, кожного покрова. Дерматология – комплексная наука, распределяется на более узкие специальности:

  • Микология – раздел в медицине, часть дисциплины в сфере дерматологии, что изучает грибковые болезни.
  • Трихология – узкая типизация о строении, заболевании волос.
  • Дерматологокосметология занимается избавлением от дефектов кожи косметическими путями.
  • Дерматологоонкология – наука, которая расследует образование опухолей в области кожи, а также занимается их лечением.
  • Детская дерматология.
  • Геронтодерматология – раздел дерматологии о строении и лечении кожи старческого и пожилого возраста.

Помимо этих наук, дерматология тесно переплетается с неврологией, онкологией, психологией, гематологией, гинекологией, эндокринологией и урологией. Кожа – наше зеркало, отражающее состояние организма. Кожа – одно целое, что связывается с нервной, эндокринной, кровеносной и лимфатической системой. Нередко любой сбой в организме отображается на состояние наших волос, ногтей, коже. К примеру, частые угри на лице сигнализируют на гинекологические нарушения, назойливый фурункулез считается основным признаком наличия сахарного диабета, а серый цвет свидетельствует об аддисоновой болезни. Максимальная значимость дерматозов имеет химические и физические причины, а также разнообразные инфекционные, вирусные и паразитарные недуги.

Наука дерматология рассматривает и изучает следующие болезни: кожные недуги невротического типа, хронические поражения кожи, дефективное строение кожи, нарушение деятельности желез, а также разлады в работе кожного сала.

Бородавки – доброкачественные образования на кожном покрове.

Витилиго – белые пятна на участках кожи, что могут образоваться в любом возрасте.

Потеря волос может возникнуть из-за неправильного питания, гормональных нарушений, недостатка витаминов или других тому причин. Часто проблема потери шевелюры уходит при устранении самой причины.

Дерматит – воспалительный рефлекс на внешние раздражительные факторы, что образуют на коже мелкие пузырьки, сопровождающие зудом.

Импетиго – гнойничково – пузырчатые высыпания на поверхности кожи.

Мозоли – хрупкая и болезненная частица кожи, что подверглась частому трению. Обычно появляются при ношении не комфортной обуви на пятках, подошвах и ладонях.

Перхоть – «белый пушок», что виднеется на коже головы. Одной из причин его возникновения может быть стресс. Различают жирную и сухую перхоть.

Трихомикоз – болезнь в сфере дерматологии, при которой происходит поражение волосяного покрова грибными бактериями.

Акне – угревая сыпь, которая образуется вследствие забивания пор и ороговевших клеток, причиной тому неправильное функционирование кожного сала.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.