Медицинские статьи

Народные средства при онкологических заболеваниях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Народная медицина для многих онкологических пациентов является последним шансом победить болезнь. Особенную надежду приобретают люди с диагнозом «опухоль 4 степени», при котором операции и химиотерапия уже результата не дадут. Родственники и сами пациенты уповают на средства, которые создала матушка-природа. Опираясь на житейский опыт наших предков в домедицинский период, при таком страшном диагнозе, люди прибегают к народным средствам: отварам, настойкам из различных травяных сборов.

Основной задачей медицинских работников при таком диагнозе является облегчение боли и относительно спокойное дожитие. Однако, обычному человеку довольно сложно принять эту болезнь, и, при всей, казалось бы, абсурдности народного целительства, уповают на него как на тайное лекарство для избранных.

Народные рецепты, применяемые при лечении раковых опухолей

В первую очередь, необходимо приобрести такие травки как череда, кипрей, валериана, ромашка. Их легко можно отыскать в ближайшей аптеке. Травки рекомендуется применять в качестве отвара (20 гр. сухой травы на обычный стакан воды) по 1 ч.л. утром. С осторожностью стоит употреблять при заболеваниях нервной и кровеносной систем, и перед применением обязательно проконсультироваться у лечащего врача (онколога, терапевта).

Так же эффективно при онкологических заболеваниях принимать свежевыжатые соки, укрепляющие иммунную систему.

Высокую популярность приобрело применение чаги (березового гриба). Даже приверженцы традиционных медицинских назначений не отрицают положительного эффекта (опухоль замедляет свой рост, метастатические образования распространяются не так быстро) от употребления настоя. Рецепт прост. Разломать на средние куски гриб, залить водой и оставить не менее чем на семь часов при комнатной температуре. После этого, воду слить и, не доводя до кипения, залить, предварительно измельченный на мясорубке, гриб в пропорциях 5 частей воды на 1 часть измельченной чаги.

Получившуюся массу поставить в темный шкаф на 24 часа, затем содержимое перемешать и снова оставить на 24 часа. По прошествии двух суток с помощью марли процедить настой и употреблять в разведенном виде 1:2 с кипяченой водой.

Как долго употреблять перечисленные средства решает каждый сам для себя. Кстати говоря, официальная медицина не противится лечению народными методами в случае, если пациент не отказывается от назначений онкологов. Рак – это не печальный приговор, это возможность пересмотреть свое отношение к жизни. Нужно искренне верить, что народные методы борьбы с этой болезнью дадут свой результат. Далее можно узнать больше про нетрадиционный метод лечение рака.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.