Медицинские статьи

Пневмония: симптомы и методы лечения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Одним из самых распространенных видов болезней легких является пневмония. Это простыми словами воспаление легких. Этой болезнью чаще всего болеют дети и люди пожилого возраста. Больше всего болезнь настигает человека после долгой простуды. Это может быть обычный грипп или ОРВИ. Воспалительный процесс, который приводит к накоплению слизи в альвеолах, т.е. легочных пузырьках, где происходит газообмен, приводит к пневмонии легких. Если у человека пневмония пузырьки заполняются жидкостью и ему становится тяжело дышать.

Самый распространенный метод диагностики болезней легких рентгенограмма. На снимке легкие здорового человека будут светлыми, а у больного затемненными. Первыми признаками пневмонии является продолжительность температуры свыше 38 градусов в течение недели. И обычно его нельзя снизить никакими жаропонижающими средствами. Одной из отличительной особенностью болезни является цианоз. Это легкое посинение губ и ногтевой области. Ну и конечно же кашель и хрип в грудной части. Пневмония обычно не заразна. Но есть высоковирулентные возбудители, которые передаются воздушно-капельным путем и являются заразными. Но эти виды очень редкие, чаще встречаются без заразные виды пневмонии, осложненные гриппом. Пневмония бывает не хронической формы, но рецидивирующей. Т.е. это говорит о том, что у человека очень серьезные неполадки в иммунной системе, т.к. болезнь не проходит либо повторяется.

Пневмония дает о себе знать, как уже выше говорилось с помощью продолжительного кашля. В этом случае больной срочно должен обратиться к врачу, либо возможен летальный исход. Внебольничная пневмония стандартный диагноз этой болезни. Лечится она большим количеством сильнейших антибиотиков. Но индивидуально еще встречаются медленно разрешающиеся виды пневмонии. Его уже надо лечить продолжительное время. К сожалению еще не нашли тот золотой стандарт лечения болезни. В большом случае болезнь видоизменяется на более сложные формы. Одним из них является туберкулез. К счастью туберкулез на ранних стадиях излечим. Его лечат врачи фтизиатры, а пневмония лечится пульмонологами. Больной почти в течении месяца должен принимать антибиотики и капельницы.

Стандартными антибактериальными препаратами являются: бензилпеницилин, эритромецин, азитромицин, цифобит и другие. Так как при пневмонии в плеврах легких накапливается жидкость, человек заболевает плевритом. Говоря простым языком, кроме пневмонии параллельно человек может болеть плевритом. При лечении жидкость сама рассасывается. Но если жидкость достигает более 500 мл, то чувствуется большой дискомфорт и сильные боли в грудной части тела и на спине. В этом случае жидкость рассасывают специальными приборами и трубками, делая надрез между ребрами. Если вы простужены и температура не снижается уже приличное время. Еще беспокоит кашель, самолечением заниматься уже нельзя. Нужно просто срочно обратиться к врачу.

Подробнее об этом и других заболевания можно узнать на портале https://nebolyachka.ru/.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.