Новости

Ожог. Облегчаем страдания

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Способ лечения ожога в первую очередь зависит от источника и размеров поражения кожи. Конечно, по возможности, рекомендуется обращаться за помощью в медицинское учреждение, однако некоторые народные советы могут оказаться кстати.

Для начала, нужно знать, как определить степень ожога. Если ожог получен от какого-либо химического вещества, необходимо промыть пораженный участок под струей холодной воды, после чего наложить повязку, предварительно пропитав ткань раствором соды (при кислотном ожоге) или столового уксуса (при щелочном ожоге).

Термический ожог можно обработать разбавленным спиртом или водкой. Это убережет рану от микробов.

Для охлаждения применяют компресс с тертым картофелем. По мере нагревания компресс меняют.

Хорошей заживляющей способностью обладает желток куриных яиц. Яйца необходимо сварить вкрутую, вынуть желтки и варить их несколько часов (можно плавить на сковородке), пока не получится однородная маслянистая масса. Этим «маслом» смазывать место ожога.

Для лечения ожогов используют различные примочки, к примеру, смешивают измельченные листья капусты с сырым желтком или прикладывают к ожогу мякоть тыквы.

Чай (как черный, так и зеленый) также оказывает хорошее антисептическое и заживляющее действие – место ожога перебинтовывают, а затем, по мере высыхания, поливают повязку чаем. Рекомендуется повторять от 10 до 14 дней.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.