Новости

Желтушник раскидистый

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лечение заболеваний травой желтушника раскидистого

Желтушник раскидистый также называют рассеянным и серым. Он представитель семейства крестоцветных. Растение относится к травам.

Желтушник раскидистый — растение двулетнее. Высота его достигает почти 1 метр. Растет в Азии, Сибири и во многих областях России. Желтушник раскидистый обычно серого цвета, имеет небольшие волоски. Обитает на равнинах и склонах, на лугах, в лесах и возле дорог.

В настоящее время известно много видов желтушника. Всего их более двухсот, но не каждый вид обладает целебными свойствами для лечения болезней. Всего лишь два вида этого растения способны помочь человеку поправить свое здоровье. К ним относятся желтушник левкойный и желтушник раскидистый.

Для лечения используют траву растения, а также его семена. С их помощью лечат аритмию, водянку, стенокардию, понижают высокое давление. Кроме того, у людей, которые принимают желтушник раскидистый, поднимается настроение, успокаиваются нервы, проходит бессонница. Под действием желтушника проходят боли в сердце, нормализируется работа сердечных мышц и сосудов. Желтушник используют при пороках сердца, варикозе, астме. Он эффективен при туберкулезе, снимает одышку и головную боль. Для лечения болезней сердца имеется лекарство, которое называется кардиовален. При его изготовлении используют сок желтушника.

Очень полезна для организма трава желтушника раскидистого. Перед использованием ее высушивают. В траву растения входят его листья, цветки и стебли. На вкус трава горькая и не очень хорошо пахнет. Траву применяют для уничтожения глистов, она хорошо лечит кашель и убирает судороги. Лечат ею туберкулез, бронхит и другие болезни. Если человек страдает цингой, или у него ломят кости, имеются раны, которые никак не заживают, используют семена желтушника.

Собирать траву желтушника раскидистого начинают в конце весны. Ее аккуратно срезают и сушат. Сушат обычно на улице, под навесом. Или же в сушилках. Температура в сушилке при этом должна быть не меньше сорока градусов. Если имеется помещение с хорошей вентиляцией, траву сушат там. Для этого прекрасно подходят чердаки или подвалы. Хранить сырье необходимо в сухом помещении, куда не попадает яркий свет. Траву кладут в пакеты или коробки и хранят около года. Семена и трава растения имеют в своем составе вещества под названием эризимин и эрикордин. Эризимин способствует успокоению ритма сердца, с его помощью улучшается кровообращение. Эрикордин помогает понизить высокое давление и нормализует работу сердца. Кроме того, желтушник раскидистый имеет флавоноиды, глюкозу и кислоты.

Для того чтобы наладить кровообращение и улучшить работу сердца используют отвар из желтушника. Отвар готовят из травы. Траву заливают кипятком и минут десять варят. Затем фильтруют, доливают немного воды и пьют. Также этот отвар применяют, если появились отеки.

Такие болезни, как водянка, гипертония, бронхит, лечат целебным настоем из желтушника. Трава заливается горячей водой и два часа настаивается. После этого настой профильтровывают и пьют. Используют его около двух месяцев, можно хранить в холодильнике. При ишемии, варикозе, стенокардии, астме, траву растения настаивают. Также полученная настойка помогает при ревматизме и дистрофии. Траву желтушника запаривают кипятком и несколько часов настаивают. После того как настойка остынет, ее профильтровывают и принимают.

Из желтушника раскидистого делают полезные компрессы, которыми растираются. Желтушник смешивают с прополисом и лимоном. Смесь заливают спиртом и два часа настаивают. Делают растирания обычно вечером, перед сном.

От водянки и инфаркта очень хорошо помогает специальный квас. Он называется квасом Болотова. В траву желтушника раскидистого добавляют сахар и заливают водой. Все перемешивают и ставят в тепло. Готовым квас будет примерно через две недели, когда он перебродит. Пьют такой квас до еды.

Не принимают желтушник беременные, женщины, которые кормят грудью, люди, страдающие миокардитом. Нельзя использовать его, если у человека низкое давление, так как он может понизить его еще сильнее.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.