Офтальмология

Микрохирургия глаза лазер в офтальмологии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

photo_05Настоящим прорывом в области лечения глаз стали лазеры в офтальмологии, которые позволили безболезненно и достаточно быстро избавится практически от любого заболевания. Благодаря использованию современных технологий человек, перенесший микрохирургическое вмешательство, может находиться во время реабилитационного периода не на больничной койке, а дома.

В зависимости от типа лазера, хирурги могут проводить различного рода манипуляции: аргоновая разновидность путем температурных воздействий сшивает ткани, инфракрасные различных видов предназначены для микроскопических разрезов, а также испарения некоторых участков ткани. Лазерные установки с ультрафиолетовыми диапазонами жесткого типа используются для удаления биологических веществ и тканей, а также изменения структур сетчатки и прочих участков глаза.

Стимулирующим и заживляющим эффектом обладают лазеры с красным излучением низкой интенсивности, которые снижают и устраняют воспаление и помогают в случае аллергических реакций.

Помимо всего прочего, именно такие технологии позволяют офтальмологам ставить более точные и четкие диагнозы, оценивать состояние пациента и обнаруживать самые неприметные изменения структуры.

Операция проводится практически безболезненно, с минимальным количеством обезболивающего, в стационарных больничных условиях буквально за несколько секунд. Некоторые случаи нуждаются в более длительных манипуляциях, но зачастую занимают не более 15 минут. Использование тонких лазерных лучей позволяет обезопасить остальные участки глаза, и снижает риск травм практически к нулю.

Конечно, как и в любой операции существует риск возникновения осложнений, но они составляют одну десятую от процента, и при необходимости манипуляции можно повторить, потому что противопоказания отсутствуют.

Микрохирургия глаза занимает такими проблемами, как глаукома и близорукость, помогает справиться с дальнозоркостью и астигматизмом, исцеляет от катаракты и возрастных атрофических изменений. Необходима при угрозе отслоения сетчатки или ее разрыва, избавляет от спаек после механических травм и вторичных изменениях, вызванных сахарным диабетом или любым другим заболеванием.

Лазерные лучи действуют, словно микроскопические ножи, и позволяют разрезать роговицу или снять верхний слой эпителия, испарить необходимый слой для улучшения остроты зрения или улучшения фокусировки. Офтальмологи могут проводить операцию на одном глазе, или одновременно на двух – в зависимости от сложности заболевания и самой операции.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.