Новости

Ретейнеры после брекетов: сколько носить?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

orthosnap3

Использование брекетов помогает исправить дефекты улыбки и сделать ее ровной, но снятие этого стоматологического аксессуара еще не значит полное завершение процедуры, потому что вторым этапом станет установка ретейнеров.
Последние используются для закрепления полученного результата, и фиксируют зубы в правильном положении, чтобы кость и окружающие ткани привыкли к новому состояния, иначе улыбка может заново принять неправильную форму.

Ретейнеры разделяют на две категории: съемные и фиксированные. Первая изготавливается из прозрачного пластика, и позволяет снимать предмет во время приема пищи, во время чистки зубов и прочих процедур гигиенического плана. Недостатком такой разновидности считается повышенное слюноотделение из-за нахождения во рту постороннего предмета, а также риск возникновения аллергической реакции.

Вторая категория представляет собой тонкую дугу, сделанную из металла. Она фиксируется на зубах изнутри с помощью моляров и специальных составов. Такие конструкции практически не ощущаются пациентом, не вызывают дискомфорта и не мешают активной жизни. Но устройство нуждается в тщательном соблюдении гигиены, постоянном посещение врача и профессиональной чистке моляров каждые 6 месяцев.

Волнующий практически всех пациентов вопрос о том, сколько носят ретейнеры после брекетов, не имеет однозначного ответа, и зависит от многих обстоятельств. Во-первых, огромное значение имеет возраст самого пациента, потому что после 20 лет ухудшается податливость связок, и процесс привыкания займет больше времени.
Немаловажную роль играет и форма прикуса, сложность патологии, которую пришлось исправлять врачу, а также количество удаленных во время операции зубов. Чем сложнее и запущеннее случай, тем дольше придется справляться с последствиями.

Дополнительно учитывается сила перемещения зубов, особенности пародонта и наличие вредных привычек, которые могут продлить реабилитационных период. В среднем носить ретейнеры придется от 3 до 6 лет, если не пожизненно.

В некоторых случаях специалисты предлагают устанавливать несъемные модели на несколько лет, после заменять их съемными разновидностями, постепенно уменьшая срок ношения конструкции. Например, изначально ретейнеры не снимают и днем и ночью, после надевают только перед сном для фиксации прикуса, а после предлагают чередовать: в одну ночь надевать прибор, а на следующую – обойтись без него.

Стоматологи рекомендуют исправлять неправильный прикус в более раннем возрасте, тогда срок ношения брекетов и ретейнеров будет намного меньше, нежели в зрелом возрасте.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.