Новости

Система медицинского образования в России

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

sredniy_medpersonalРабота врачом – одна из самых ответственных специальностей, которая нуждается в тщательной подготовке и глубоких познаниях. Различные мировые учреждения готовы помочь молодым людям в получении желаемых навыков: университеты Чехии, США, Англии, Франции, России и многих других развитых стран.

Бытует мнение, что дипломы русских врачей не конвертируются в европейских странах, но в действительности отечественные специалисты могут неплохо устроиться при наличии таланта и требуемых знаний. А чтобы получить и корочку, и необходимую информацию, стоит пройти тестирование, и успешно поступить в один из 47 вузов медицинского направления.

Выпускники могут получить право на бесплатное образование, а количество бюджетных мест определяется ежегодным государственным заказом. Чтобы получить право на стипендию, нужно продемонстрировать широту собственных познаний, а также хорошие результаты тестирования.

Изначально студенты медицинских вузов ознакомляются с более обширными понятиями из врачебной практики, постепенно сужая круг и заканчивая изучением конкретной выбранной специализации. В зависимости от специальности, студент посвятит университетскому обучению от 5 до 6 лет, но на этом его приключения только начинаются, потому что после получения диплома молодого специалиста ожидает год интернатуры под присмотром опытного наставника, а также 2 года ортинатуры. И только по окончанию испытательного срока бывший студент может с гордостью называть себя врачом, и отправляется в свободное плавание в поисках работы.

Стоит отметить, что студенты практикуются на специальных манекенах, и получают доступ к живым пациентам только во время прохождения ординатуры.

Специалисты отмечают, что в последнее время идет существенное перенасыщение стационарных клиник молодыми выпускниками, когда поликлиники нуждаются в свежих кадрах. Недостаточно медицинских работников и в местах, отдаленных от цивилизации: селах, небольших городках. Молодые врачи неохотно отправляются в полузаброшенные районы без перспектив, даже несмотря на дотационные выплаты от правительства.

Система медицинского образования также принуждает практикующих врачей регулярно повышать уровень квалификации посредством бесплатных курсов на базе медицинских университетом и научно-исследовательских лабораторий. Каждый врач для продления лицензии должен посещать курсы не меньше, нежели раз в пять лет.

При желании доктор может получить другую специализацию, пройдя соответствующий курс и успешно сдав экзамены.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.