Новости

Лечение геморроя при помощи мазей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

dd524491eca745aca77357f2ff4e9a72-300x200

Многие люди, страдающие геморроем, стараются вылечить его нехирургическим путем. Все препараты для избавления от этого заболевания выпускаются в разных формах. Одной из самых распространенных лекарственных форм являются мази.
Их следует применять только для местного лечения геморроя. Мази не могут полноценно заменить комплексный способ лечения заболевания, но способны существенно повысить его эффективность и качественно дополнить.

Состав мазей

Мази для лечения геморроя включают в себя различные компоненты, которые представляют собой распределенные равномерно в мазевой основе вещества усиленного действия. Геморрой на острой стадии лучше лечить одними видами мазей, поскольку они действуют как противовоспалительное средство, другие же эффективны при лечении заболевания, сопровождающегося кровоточащими узлами. Как правило, для таких составов характерно гемостатическое действие.

Третья группа мазей, которая называется флеботоники, лечит геморрой на стадии ремиссии, сокращая размер узлов максимально эффективно.

Многие мази от геморроя содержат в себе несколько ингредиентов, один из которых обычно является главным активным компонентом.

Преимущества и недостатки

Мази для лечения этого заболевания очень просты и удобны в использовании. Некоторые неудобства могут возникать вследствие неполного всасывания ингредиентов мазевого состава, особенно на жировой основе. Поэтому возникают подтекания, оставляющие на постельном белье характерные следы. Но если сравнить размер узлов до и после применения мазей, то результат окажется налицо, поэтому пренебрегать этим средством не стоит.
Очень удобны мази от геморроя при беременности, для детей, при лечении геморроя, который появился после родов, а также при наличии различных сопутствующих заболеваний. Медикаментозные препараты в таких случаях оказывают только местное действие, а системное здесь обычно реализовано на минимальном уровне и практически незаметно.

Способ применения

Мази для лечения геморроя нужно наносить небольшими аппликациями после прохождения различных гигиенических процедур, в том числе дефекации. Здесь нет необходимости их втирать и массировать, достаточно просто нанести на поверхность узлов.

Вывод

Большинство мазей при лечении этого очень неприятного заболевания достаточно эффективны, но выбор самой подходящей приходится делать в процессе применения. Часто пациенты перепробуют несколько видов мазей, прежде чем остановятся на самом эффективном. Тем не менее это стоит делать, поскольку от геморроя можно и нужно избавляться с помощью мазей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.