Новости

Дистанционное повышение квалификации медиков

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Первый-поход-в-морг-1-300x200
Дистанционное обучение планируют ввести и в сферу медицины, чтобы обеспечить возможность практикующим врачам получать дополнительные навыки просто за экраном компьютера. Ведь врач, получивший сертификат, обязан каждые 5 лет проходить специальные курсы, которые зачастую проходят в другом городе на базе местного университета. Классическая платформа дистанционного обучения использует в качестве образовательных материалов электронные книги, которые пересылают участникам через интернет.

Дополнительно могут прилагаться обучающие видео или диски с необходимыми теоретическими разделами.
Подобная форма возникла недавно, но успела приобрести популярность в европейских странах среди людей, которые не могут позволить себе выехать за пределы города или страны, но желают получить знания и профессию.

На данном этапе такое нововведение вызывает возмущение и недоумение, многие эксперты считают, что врачи не могут получать знания таким путем, и что дистанционное обучение может негативно сказаться на качестве медицинского обслуживания.

В действительности удаленная форма позволяет получать врачу знания не раз в пять лет, а ежегодно или ежемесячно, узнавать информацию о болезнях, возникающих спонтанно, как мутировавшие формы гриппа или атипичная пневмония. Специалисты смогут получать консультацию ведущих ученых, моментально узнавать подробности в сфере медицинских открытий и постоянно расширять кругозор, улучшая навыки.

Дистанционно обучение позволит сэкономить деньги, которые государство тратит на оплату дороги врачу или группе ученых, проводящих курсы повышения квалификации. Проблема дистанционной формы обучения – отсутствие специалистов, которые могут составить грамотную программу, подобрать правильный материал и обеспечить нормальную работу консультационных групп.

Ответственный подход государственных органов к разработке инновационных программ позволит обучать медицинских сотрудников, не отрывая от места работы, ведь ежегодно переквалификацию проходит около 10 000 докторов, что существенно влияет на работу больниц, особенно в небольших городках и селах.

Конечно, нельзя заменить полноценное медицинское образование дистанционными вариантами, ведь будущие врачи должны проходить не только теоретическую, но и практическую часть. Но за дистанционным обучением стоит будущее и перспективы медицины, которые позволят повысить квалификацию сотрудников и улучшить качество лечения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.