Медицинские статьи

МРТ коленного сустава – что это?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ÓÇÈ êîëåííîãî ñóñòàâà: êàê è äëÿ ÷åãî ïðîâîäèòñÿ. Ìîæíî ëè äåëàòü ÓÇÈ ðåáåíêó?На мрт коленного сустава цена может быть разной, в зависимости от клиники в которой производится процедура. Методику используют при диагностировании причин заболевания у людей, страдающих от болей в коленях.  Доказано, что использование лучевых технологий магнитно-резонансного аппарата в разы эффективнее традиционного рентгена, и позволяет получить более достоверные данные.
Причиной для назначения процедуры могут быть переломы или растяжения, скопление жидкости в подкожной ткани или подозрение на костные инфекции, остеохондроз, артрит, киста и опухоль. Полноценное исследование позволит врачу поставить точный диагноз, и определиться с дальнейшим лечением.

МРТ также используют для качественного предварительного обследования перед пластикой суставов или коленной чашечки, и перед операцией по внедрению имплантатов.

Механизм проведения исследования достаточно прост: пациенту необходимо избавиться от металлических украшений и прочих аксессуаров, переодеться в специальное больничное платье, и удобно расположиться на передвижной кушетке аппарата. Доктор зафиксирует конечности валиками и ремнями, которые позволят обездвижить человека, чтобы провести обследование быстро и качественно.

Не стоит бояться, когда кушетка начнет медленно двигаться вглубь большой капсулы, внутри которой и пройдет обследование. Специалисты находятся в отдельной комнате, расположенной рядом с аппаратной, и общаются с пациентом с помощью микрофона.

Врачи благодаря магнитным лучам имеют возможность детально изучить строение коленного сустава, мягких тканей и костной системы. Малейшие отклонения фиксируются на компьютерах, подключенных к аппарату, но пациент должен оставаться неподвижным, чтобы не исказить показатели.

Процедура занимает от 10 минут до 40, в зависимости от сложности заболевания и диагностики. Снимки демонстрируют трещины и разрывы связок, другие травмы или инородные образования, с точностью определяют происхождение опухолей и их характер.

Процедура МРТ имеет некоторые противопоказания: наличие в теле исследованного человека металлических деталей, например, протезов или клапанов, а также медицинских устройств для стимуляции сердца. В некоторых случаях методика может быть опасной для людей с почечной недостаточностью, не рекомендована беременным женщинам и пациентам с лишним весом.

Противопоказаниями могут стать клаустрофобия или излишняя подвижность, среди побочных симптомов – неприятное покалывание, реже – тошнота с головной болью, проблемы с дыханием и потеря сознания.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.