Медицинские статьи

Применение Ботокса

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ботокс – это нейротоксин типа А, который вырабатывается бактерией-возбудителем ботулизма. Успешно выпускается с 1989 года во флаконах по 100 и 50 ЕД вещества. Иногда наряду с названием «Ботокс» употребляется слово «Диспорт».

Эти два препарата имеют идентичные характеристики:

  • действующее вещество;
  • показания и противопоказания;
  • принцип действия;
  • рекомендации к применению.

По сути, отличаются только фирмы, выпускающие препараты, условия хранения и количество ЕД вещества в одном флаконе. Ботокс, Диспорт – скажите морщинам нет!

Подготовка к инъекции

За 7 дней до использования препарата необходимо отказаться от спиртных напитков, чтобы снизить вероятность возникновения побочных эффектов. Также лучше всего прекратить принимать антибиотики и другие сильные лекарственные средства.

В день введения препарата рекомендуется избегать наклонов головы на длительное время – это может вызвать усиление кровообращения в области лица, что в свою очередь приведет к неправильному распределению лекарства. По этой же причине нельзя долго лежать лицом вниз, а также избегать любых действий, во время которых голова может быть наклонена длительное время (посещать массаж, делать работу по дому или выбирать обувь). За 10 дней до процедуры не рекомендуется загорать, посещать баню или сауну.

Инъекции Ботокса проводятся исключительно в амбулаторных условиях. Процесс почти безболезненный (большинство пациентов сравнивают его с укусом комара), но могут возникать некоторые неприятные ощущения, связанные с внедрением иглы под кожу. Анестезия практически никогда не применяется, в некоторых случаях зону инъекции охлаждают компрессами.

Введение препарата длится всего несколько минут. После укола в мышцах может быть ощущение тяжести, но длится оно недолго.

Осложнения после Ботокса

При несоблюдении правил проведения процедуры могут появиться осложнения. Чаще всего они проявляются так:

  • головная боль;
  • тошнота;
  • опущение бровей, отек век;
  • болезненные ощущения в зоне инъекций.

Установленная на инъекции Ботокса цена заставляет соблюдать все показания и противопоказания, ведь никому не хочется повторно проходить дорогостоящую процедуру. Но намного хуже, когда возникают осложнения. Во избежание этого, необходимо крайне ответственно подойти к выбору врача, ведь сделать правильный выбор – самое главное, что может сделать пациент. Во всем остальном следует довериться квалифицированному специалисту.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.