Медицинские новости

Лечение наркомании возможно

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

62313Диагноз наркомания не должен звучать, словно приговор, ведь современные медицинские условия позволяют полностью излечить человека и избавить от смертельной зависимости. Главное условие – искреннее желание пациента, приходящего на прием к наркологу, в противном случае медики смогут только снизить дозировку и продлить период ремиссии.Не стоит обращаться к разнообразным народным вариантам врачей – целителям, бабкам и дедкам, гадалкам и экстрасенсам. Методики заклинаний и зелий не заканчиваются ничем хорошим, кроме потраченных зря денег и жестоким разочарованием. Лечение наркомании в центре – единственно правильное решение, которое позволит реабилитировать человека и вернуть к полноценной и нормальной жизни.

Существует масса современных методик и технологий, направленных на излечение от наркотической зависимости. Прием «12 шагов», основанный на психологическом воздействии или комплексный подход, который состоит из физиологических и психологических пунктов.

Когда пациент только обращается за помощью, специалист размещает его в санатории, и назначает специальные лекарственные препараты, которые позволят избавиться от симптомов «ломки» или свести неприятные ощущения к минимуму. Список препаратов зависит от индивидуальных особенностей человека, а также разновидности наркотиков, которые он употреблял, и наркоманского «стажа».

Второй шаг – влияние на мозговые центры, отвечающие за получение удовольствия. Врач должен действовать максимально осторожно, внушая больному информацию о том, что наркотики в действительности – прямой путь к болезням и смерти.

Терапия – достаточно сложный процесс, в котором могут использовать психологические приемы, в том числе и гипноз. Человек должен на всю жизнь усвоить информацию, чтобы каждый раз, когда мозг или тело потребует очередную дозу, подсознание рисовало страшные картинки и вызывало отвращение к химическим веществам.

Последний этап в излечении наркомании – нормализация половых функций и восстановление организма, ослабленного злоупотреблениями героином и прочими препаратами. Пациент должен почувствовать себя не только живым, но и здоровым.

Лечение занимает месяц-полтора, в зависимости от запущенности случая, после бывшего наркомана выписывают домой, рекомендуя время от времени посещать специалиста, который поможет справиться с соблазнами и адаптироваться к новой жизни.

Постепенно потребность в медицинской консультации отпадет, когда в жизни появится работа, новые «правильные» друзья и счастливая семья.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.