Медицинские новости

Как правильно оказать первую помощь тахикардия, гипотония, высокая температура

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

rezkoe-povyshenie-davleniya-300x200Каждому человеку необходимо знать, как быстро сбить высокую температуру либо справиться с гипотонией. Конечно, самолечение не доводит до добра, но в данном случае речь скорее пойдет об оказании необходимой помощи, которая позволит дождаться приезда медиков.Боремся с тахикардией

Если вы чувствуете, как отчаянно начинает биться сердце, а затем покрываетесь испариной и ощущаете подкатившую к горлу волну тошноты, то есть вероятность, что вы подвержены приступам неприятного заболевания — пароксизмальной тахикардии.

В первую очередь необходимо позвонить в «Скорую». Затем выпейте 40 капель столь доступного лекарства, как корвалол, и воспользуйтесь методом Ашнера-Даньиньи.

Вам нужно сесть либо лечь, поместить большие пальцы на область внутренних уголков глаз и равномерно, не чересчур сильно надавить. Через 5-12 секунд сделайте перерыв, а через минуту повторите то же действие.

Так вы повлияете на деятельность блуждающего нерва, который повлияет на количество ваших сердечных сокращений. Но подобная мера не подходит людям с заболеваниями глаз, близорукостью, сердечной недостаточностью.

  • Справляемся с гипотонией

Гипотоники нередко сетуют на общую слабость, сонливость либо вялость, сопровождающуюся шумом в ушах. Неприятно, что мощного лекарства, способного надолго избавить от подобной проблемы, не существует, но пресечь симптомы можно нехитрым способом.

Вам понадобится щепотка морской соли. При ее отсутствии воспользуйтесь поваренной, хотя не ждите той же эффективности. Положив ее под язык, дайте полностью раствориться, а затем проглотите слюну.

Как это работает? Для нормального функционирования вашему организму не обойтись без достаточного количества солей. Они обеспечат нормальную работу кардиоваскулярной системы, повышает тонус и приводит в норму упавшее давление. Но такой способ непозволителен, если у вас имеются жалобы на почечную недостаточность либо разыгравшуюся язву.

  • Сбиваем температуру

Спешить с подобной мерой не следует, ведь увеличивающаяся температура тела позволяет бороться с инфекцией. Поэтому в случае, когда она не поднимается выше 38°, беспокоиться не стоит. Но если термометр показывает большую температуру, больному может понадобиться помощь.

Нередко сильный жар сопровождается жалобами на озноб, после чего в дело пускаются все одеяла, имеющиеся в доме. Но так вы еще сильнее увеличите температуру тела. Лучше воспользоваться легким одеялом и сделать несколько обтираний.

Хорошо поможет компресс из водки. Воспользуйтесь марлей, чтобы сделать салфетки. Их следует смочить указанной жидкостью и приложить как ко лбу, так и к запястьям. По мере высыхания салфетки необходимо вновь смачивать, пока вы не добьетесь желанного результата.

Не стоит тянуть с обращением к специалисту, если вы заметили признаки недомогания. Но эти способы помогут вам сгладить болезненные симптомы, пока вы ждете профессиональной помощи.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.