Новости

Какими качествами должна обладать сиделка для лежачих больных?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1323710215_0

За лежачими больными тяжело ухаживать. Родственники, которые соглашаются в одиночку справляться с ограниченным и недееспособным членом семьи, заслуживает уважения. Ведь отказаться от личной
жизни, уволиться с работы и полностью посвятить себя другому человеку согласится далеко не каждый.  Стоит помнить и то, что за лежачими больными необходим круглосуточный уход, который не подразумевает перерывов и выходных. Если вашу семью посетило горе и близкий человек прикован к постели, то обеспечьте ему качественный присмотр благодаря найму сиделки. В этом случае вам не придется менять прежний образ жизни, а родственник будет находиться в надежных руках.

Каким характеристикам должна соответствовать сиделка для лежачего больного?

Во-первых, необходимо подбирать не обычную женщину, а помощницу с медицинским образованием. Бывшая медсестра качественно сделает своему подопечному внутримышечную или внутривенную инъекцию, а также без проблем поставит катетер. Сиделке необходимо на профессиональном уровне бороться с тромбозами, атрофированными мышцами, ухудшенным кровообращением. Поверьте, что необученному человеку это осуществлять достаточно трудно, а иногда просто невозможно. Зачастую требуется уход двадцать четыре часа в сутки, который включает в себя десятки всевозможных реабилитационных процедур.
Во-вторых, трудолюбие, безотказность и стрессоустойчивость необходимы для помощницы. Работа с тяжелобольными заключается в постоянной бдительности и контроле самочувствия своего подопечного. Женщина должна прийти на помощь к пациенту в любую минуту. Ведь промедление в оказании первой медицинской помощи для недееспособных людей может закончиться смертью.
В-третьих, гуманность и доброта. Сиделка должна понимать, что ее ограниченный клиент является человеком с чувствами и ранимой душой. Женщина должна уважительно относиться к больному и поддерживать его ласковой улыбкой или нежным взглядом. Благоприятная психологическая атмосфера поможет облегчить боль и позволит человеку поверить в лучшее будущее.

Почему нужно обратиться за помощью к профессиональной сиделке?

Бывают ситуации, при которых без опытной и специально обученной помощницы не обойтись. Профессионалка знает как обращаться с лежачими пациентами и скрасить им жизнь.

  1. Сиделка со стажем работы в медицинских учреждениях и в семьях осуществит грамотный контроль самочувствия своего подопечного. Она строго по установленному лечащим врачом графику будет давать пациенту медицинские препараты и проводить манипуляционные процедуры.
  1. Женщина проследит за тем, чтобы выполнялся режим дня. Помощница покормит больного и создаст хорошие условия для комфортного сна и бодрствования.
  1. Совершит санитарно — гигиенические процедуры. Гигиена тела лежачего пациента будет проводиться регулярно, а комната засияет от чистоты. Благодаря работе домашнего персонала больной будет ухоженным и сможет выздоравливать в убранном помещении.
  1. Сиделка благоприятно повлияет на психологическое состояние подопечного. Немощный человек почувствует себя нужным, у него появится желание жить. Опытные сиделки являются хорошими психологами, поэтому позаботятся о моральном самочувствии своего клиента.

Помощница будет находиться с больным столько, сколько потребуется. График работы выбирает наниматель, учитывая состояние здоровья и самочувствие потенциального подопечного. Разумеется, что для лежачего человека оптимальным вариантом является круглосуточный уход, но можно подобрать и другие режимы:

  • Почасовой уход в дневное время. С пациентом сиделка может проводить от пяти до двенадцати часов.
  • Дежурство, которое будет происходить только в ночное время. Днем за больным человеком может присматривать кто-то из родственников, а ночью возможно приглашать женщину для подмены. Ночная сиделка прекрасно подходит для смены дневной персональной медсестры.
  • Круглосуточный уход. Женщина будет находиться рядом со своим подопечным как днем, так и ночью. Вы будете знать, что ваш родственник под беспрерывным присмотром со стороны профессионала.

Сиделка может находиться с больным везде: в квартире, на даче, в пансионате или в больнице. Женщина поможет не только своему подопечному, но и всем членам семьи преодолеть сложный этап в жизни. Индивидуальная медсестра обеспечит качественный уход клиенту, а вы сможете продолжать полноценно работать, чтобы оплатить необходимую реабилитационную программу родному человеку. Сиделка станет для вас настоящим спасением, так как только профессиональный работник сможет благоприятно повлиять на общее самочувствие больного и обнадежить его в скорейшем выздоровлении. Благодаря усилиям и заботе сиделки вы и не заметите, как ограниченный родственник начнет идти на поправку и радоваться каждому дню.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.