Анатомия

Отзывы о борьбе с волосами в тех местах, где лучше бы они не росли вовсе

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ec32726d9287a35d6eea506947f474bd

Почему в жизни много несправедливости и многое не логично? Одни мечтают похудеть, другие, объедаясь пирожками на ночь, с завистью смотрят на округлые формы латиноамериканских звезд и тяжело вздыхают, мучаясь недостатком килограммов. Голубой мечтой одних является выскочить замуж, другие годами не могут избавиться от пьющих, ленивых, продавливающих диван особей мужского пола. И, наконец, почему волосы на голове мы холим и лелеем, а с ними же, но на других частях тела, ведем ожесточенную борьбу, не жалея на нее ни сил, ни времени, ни денег, ни свои болевые рецепторы?

Старое – надоело, новое – непонятно

Моя борьба с волосами отличалась изощренностью и в некоторых моментах крайней жестокостью. Было перепробовано все: бритва, кремы-депиляторы, воск, смола, растопленный сахар (в результате этого домашнего эксперимента я получила ожоги и шрамы, вполне приемлемые, конечно, но неприятные), эпилятор. Когда-то даже прошла процедуру электроэпиляции, но, то ли сама процедура не продумана полностью, то ли профессионализм исполнителя подкачал, но к моим шрамикам от жженого сахара прибавились еще и точечные шрамы, оставленные электроепиляцией. Так, в заботах о ликвидации нежелательных волос и муках от их уничтожения дожила я до эры фотоэпиляции.

Как и обо всем новом, об удалении волос при помощи светоизлучения, информации было много, и столь же много было и противоречий. Одни наперебой расхваливали чудо-процедуру и убеждали ее в абсолютной безопасности. Опираясь на короткий срок применения, другие, в силу недостаточности времени для исследований последствий, пытались убедить всех не торопиться испытывать новую методику, ибо неизвестно что ждет впоследствии любопытных. Изучала это и колебалась я долго, но все же решилась. От судьбы не уйдешь, а вот облегчить ее отсутствием раздражающих волос можно. Нашла клинику, внушившую мне доверие, и отправилась за конкретной информацией и рекомендациями специалиста. Дело было зимой, поездок в жаркие страны не предвиделось, поэтому требование о светлой коже было выполнено.

Описание курса фотоэпиляции

Все виды воздействия на корни (точнее, луковицу) волос, что электричеством, что ультразвуком (если, конечно такая эпиляция существует), что рассеянным светом, что лазером, сводятся к одному: луковица разрушается и волосам расти становится просто не откуда. Таким вот радикальным способом и прекращается их рост и начинается человеческое (в основном, как всегда, женское, что тоже считаю крайне несправедливым) освобождение от них.

Сама фотоэпиляция — процедура абсолютно несложная, быстрая и комфортная. На обработку зон подмышек и бикини уходит минут сорок. На сеанс приходишь с гладковыбритой зоной обработки. На нее наносят какой-то гель. Как объяснили мне, он имеет какой-то там оптический эффект, но главное – это защита кожи от нагревания. В насадке, из которой и выпускается свет определенной длины, установлена дополнительная система охлаждения. В результате двойного действия защиты, во время процедуры ничего не чувствуется.

Конечно, не все так уж волшебно и гладко. После сеанса еще недельки две продолжается «волосопад» — из луковиц высыпаются остатки поврежденных волос. Чем больший световой контраст между белой кожей и темными волосами, тем быстрее и эффективней проходят процедуры. Учитывая биологические особенности роста волос, то для полного избавления потребуется процедур восемь, которые проводятся, естественно, не подряд, а через достаточно длительные промежутки времени. Но это уже подробности, а главное – быстрый, безволосый результат и отсутствие боли, которой в женской доле и так хватает!


Автор, Ковалева Наталья

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.