Дерматовенерология

Детский аллерголог

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

38b18805101381af344136c5937b2Случаи аллергии все чаще и чаще диагностируются у самых маленьких пациентов. Что ж, неправильное питание, плохая экология делают свое дело. Для успешного лечения данного заболевания у самых маленьких пациентов детский аллерголог – именно тот специалист, который нужен.

Почему ребенка нужно показывать детскому аллергологу

Дети могут болеть аллергией уже с грудного возраста. Ведь коровье молоко в качестве прикорма – огромнейшее испытание для еще не сформировавшейся пищеварительной системы младенца. И не нужно думать, что вредному воздействию подвергается только кожа. От аллергического дерматита страдают все органы.

Дети старшего возраста страдают от попадания в организм различных продуктов питания, пыльцы и проч. Это также отрицательно сказывается на функционировании детского организма. Именно детский аллерголог проведет все необходимые пробы, с большой точностью обнаружит аллерген и назначит необходимое лечение.

Как эффективно лечат аллергию у детей

В первую очередь, для того чтобы определить метод лечения аллергии необходимо определить ее вид и причину. Для этого применяют такие пробы:

  • Кожные пробы. Их делать очень легко, а поэтому они наиболее распространены. На детское предплечье наносится капля раствора и делается небольшой надрез. Если за пятнадцать минут на месте введения аллергена появилась реакция, то считается, что организм ребенка предрасположен к аллергии
  • Анализ крови является более точным диагностическим методом, так как позволяет определить наличие антител. Но они могут быть в крови только в случае, если ребенок уже контактировал с аллергенами.

Большую эффективность показывают антигистаминные препараты. Современные антигистаминные средства практически не имеют побочных эффектов, не вызывают эффекта привыкания и имеют приятный для ребенка вкус. Многие из них также выпускаются в виде суспензий или эмульсий.

Кожная же аллергия лечится при помощи мазей, гелей, кремов. Они надежно снимают воспаление, покраснение и др. При аллергических ринитах детям назначают кортикостероидные препараты. Они эффективно снимают назальный отек, что облегчает дыхание.

Если же диагностирована бронхиальная астма, то назначается поддерживающая терапия, ингаляция кортикостероидного препарата. При сильных приступах назначают бронхолитин.

Но самое главное, при обнаружении аллергии у детей важно разработать систему правильного питания.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.