Новости

Мифы о первой медицинской помощи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1Оказать первую медицинскую помощь не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Одного лишь энтузиазма здесь недостаточно. Нужны специальные навыки. Получить их довольно просто. Ничего замысловатого или сложного с технической точки зрения здесь нет. Но действовать нужно правильно. Если этим пренебречь, велика вероятность того, что вы принесете больше вреда, чем пользы.

Наибольшую опасность представляет даже не отсутствие нужных знаний, а всевозможные мифы и стереотипы, которые их очень часто замещают. Именно о них и пойдет речь далее.

Обморожение

Помощь при обморожении должна иметь очень плавный характер. Лучше всего для этого подходит обычная теплая вода. Отогревать человека следует постепенно. Резких перепадов температуры быть не должно.

Что же происходит в действительности? Большинство людей начинают со всей силы тереть человеку уши, нос и другие части тела. Сосуды начинают расширяться слишком быстро, что приводит исключительно к болевым ощущениям. Действовать нужно постепенно.

Ожоги

Популярностью пользуются следующие народные средства: компресс на основе мочи и масло, которое перемешивают с солью. Если вы хотите помочь подобным средством, поместите его в мусоропровод, вызовите врача и больше к больному не приближайтесь.

С небольшим ожогом действительно можно справиться самостоятельно. Для этого отлично подойдет пантеноловая пена. Также некоторые хорошие средства вам подскажет медицинский справочник www.medicalbrain.ru.

Если же ожог значительный, немедленно вызовите врача. Обожженный участок кожи поместите в прохладную воду.

Когда народная медицина действительно работала, люди редко доживали до 35 лет!

Кровотечения

Далеко не любые кровотечения предполагают использования жгутов. С конечностями, как правило, проблем не возникает. Главное, чтобы вы знали, как долго этот жгут можно удерживать.

Что же касается кровотечений в районе шеи, то жгут здесь не поможет. Если вы наложите его на шею, человек умрет.

В подобных ситуациях жгуты накладывают на предплечья обеих рук. Делать это нужно очень осторожно. Слишком долго сдерживать кровоток нельзя.

Также на жгуте обязательно должна быть повязка. На ней должно быть обозначено точное время, когда жгут был наложен. Это нужно для того, чтобы приехавший на вызов врач смог быстро сориентироваться.

Озноб от жара

Сильное или же резкое повышение температуры тела приводит к тому, что человек чувствует сильный холод. Ни в коем случае не следует пытаться согреть такого пациента. Наоборот, организм требует охлаждения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.