Новости / Новости сайта

Острый гастрит: причины появления, симптомы, лечение, профилактические мероприятия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

gastritЧто такое острый гастрит?

Одно из частых заболеваний желудка — это гастрит, при котором происходят разрушения в покрытии оболочки желудка. В связи с этим происходят сбои в работе желудочно-кишечного механизма.
При отсутствии медикаментозного лечения острого гастрита, он перетекает в хроническую стадию, которую сопровождают серьезные осложнения.

Постоянные спазмы в животе, приступы тошноты, частая рвота с присутствием желчи, понос, частое урчание в животе — все это является симптомами острого гастрита.

Появление гастрита происходит из-за нарушения работы слизистой желудка, в следствии чего, железы не производят поставку желудочного сока и защищающей слизи. Желудок не имеет возможности полноценно получать пищу, происходит полная интоксикация организма, вероятны кровотечения в желудке, острые болезненные ощущения.
Обычно появление острого гастрита проявляется буквально мгновенно. Алгоритм протекания болезни: обнаружив вредное вещество в слизистой желудка, организм устремляет клетки иммунитета, которые предназначены быстрее справиться с наступающей проблемой.

Разновидности острого гастрита:

Катаральный гастрит возникает в следствии употребления вредной пищи, переедания, систематического приема алкоголя, попадания какой-либо инфекции. Появляется раздражении стеночек желудка, перетекающее в воспалительный процесс. При интоксикации процесс иногда перетекает в нижние отделы, в следствии чего возникает гастроэнтероколит.

Фибринозный гастрит протекает с повреждениями хаотичного характера, когда желудок окутан фибринозными пленками, а под ними появляются участки некроза. Это очень редкое поражение тканей и появляется при заболеваниях, как сепсис, скарлатина и тд.

Коррозивный гастрит. Возникает с приемом ядовитых веществ, спирта очень высокой концентрации, щелочных кислот. Токсические вещества вызывают необратимые процессы в жизнедеятельности, которые затрагивают не только слизистую желудка, но и более глубокие слои.

Флегмонозный гастрит — очень опасное повреждение тканей, когда воспаляется полностью весь желудок: слизистая, ткань желудка, серозная оболочка. Появляется гнойное воспаление, которое обычно заканчивается перитонитом. Вызывается гнойными микроорганизмами, протекает травмами слизистой острыми или колющими приступами, опухолями и другими не менее опасными процессами.

При лечении острого гастрита желудок больного очищается, иногда для этого используется зонд. Назначается диета, которая расширяется по мере стабилизации здоровья больного. Боли лечатся спазмалитиками, применяются физиологические растворы.

Профилактика гастрита тесно связана с гигиеной питания, санитарными нормами, отказами от вредных привычек, а так же требует постоянного наблюдения у медицинских специалистов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.