Медицинские статьи / Новости / Новости сайта

Правильная обработка ран

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

raniПериод походов в лес, веселых велопрогулок, самого активного отдыха и движения представлен летней замечательной порой. Вероятность в получении ран в этот период особенно высока. Кто не разбивал свои коленки, будучи маленьким ребенком. Как правильно обработать опасную рану себе и своему милому ребенку следует знать любящим родителям.
Что необходимо делать перед обработкой опасной раны?
Нужно остановить кровотечение — перед тем как приступить к обработке раны. Окажите давление на рану и нежелательное кровотечение остановится. На несколько минут необходимо придавливать место раны для того, чтобы кровотечение остановилось. Кровотечение будет продолжаться в случае проблем со свертываемостью крови у ребенка. За медицинской помощью надо обратиться в случае продолжения кровотечения в течение получаса.
При больших глубоких ранах также будет необходимо обратиться к врачу. Оценить тяжесть раны и остановить кровотечение в случае получения раны именно таким образом. Самостоятельно можно проводить дальнейшее несложное лечение, если рана оказалась несерьезной.

Какие же раны представляют опасность?

Потенциальную угрозу таят в себе раны, поэтому просто необходима консультация отличного врача.
 Когда следует обратиться к врачу?
 1. Если рана расположена непосредственно на лице, кисти, запястье.
 2. В случае нахождения в ней какого-либо инородного тела.
 3. Если пропала чувствительность в области раны
 4. Возникновение вокруг раны сильного отека.
 5. Если ребенка укусило животное.
 6. Рана получена путем прокола.
В 65 лет при опасном сахарном диабете укусы вообще плохо заживают. Проведение серьезной хирургической обработки раны и введение антибиотиков может потребоваться при этом. При укушенных ранах специального лекарства нет.
Чистыми руками надо обрабатывать рану. Использовать антисептик для рук, если нет возможности помыть руки мылом, и потом обрабатывать рану только чистыми руками.
 Надо промыть рану. В течение приблизительно 1-2 минут необходимо промыть рану, подставив ее под струю воды. Около приблизительно 20-30 градусов должна быть температура самой воды. Мыльным раствором следует очистить рану, потом надо просушить чистым полотенцем. Возможно использование стерильной салфетки.
Как обрабатывать раны непосредственно ребенку?
Дезинфекция самой раны проводиться должна в обязательном порядке. Для предотвращения попадания в рану микробов это будет сделано и для предотвращения там их размножения. Антисептические средства там активно надо использовать. Только лишь края раны можно обрабатывать йодом, но не ее саму.
Поливать всю рану можно перекисью водорода в отличие от йода. При обработке раны разрешается ее применение. Для первичной обработки колотых ран это средство особенно актуально.
 Вовсе не рекомендуется использовать зеленку при обработке раны.
Сейчас выпускается множество других антисептиков, которые не вызывают никаких болевых ощущений и можно их наносить на всю рану. Особое внимание следует точно уделить антисептикам в виде спреев. В дорогу их очень удобно с собой брать.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.