Медицинские статьи / Новости

Проблемы бесплодия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Unexpected resultДети являются будущим для всего человечества, так как именно они будут продолжать род и передавать по наследству уникальные знания. Вот только не всем семьям удается родить малыша в период появления особого желания. Для многих пар возникает угроза полного отсутствия детей.

В настоящее время среди всех браков около 20% являются бесплодными, причем этот показатель регулярно становится больше. Чаще всего бесплодной оказывается сама женщина.

 К главным причинам, влияющим на увеличение бесплодия, относят:

 • венерические болезни, значительно повреждающие репродуктивные системы;
 • применение препаратов, негативно отражающихся на функции яичников;
 • внутриматочное противозачаточное средство, приводящее к заболеваниям малого таза.
 Если у пары не получается зачать малыша, то это указывает на проблемы не только у женщины, но еще и у мужчины. Как правило, это связано с плохим качеством спермы и малой подвижностью сперматозоидов, а также с нарушениями в репродуктивных органах и расстройством овуляционного цикла.
Сейчас также довольно часто встречаются случаи, когда пара абсолютно здорова, но несмотря на это, у них не получается зачать ребенка. После проведения всех исследований было установлено, что у таких мужчин количество и качество спермы соответствует всем нормам, а у женщины отмечается регулярная менструация и овуляция. Но ученым удалось обнаружить то, что сперматозоиды при выбросе семени начинают активно продвигаться к женской половой клетке, но по какой-то причине вдруг останавливаются и не проникают внутрь. Современные медики и биологи работают над решением данной проблемы, но супруги все равно оказываются в числе бездетных пар.
 В зависимости от возраста происходит уменьшение вероятности зачатия. Организм находится в наиболее подготовленном состоянии в период от 20 до 24 лет, затем отмечается незначительное уменьшение репродуктивной способности. Начиная с 30 лет, спад становится намного ощутимее, а после 45 – уже практически нет шансов на рождение малыша.
Для представителей мужского пола зачатие следует проводить в период с 22 до 26 лет. Снижение способности к репродукции происходит после 45 лет. Но по сравнению с женщинами, мужской организм может сохранить возможность к зачатию почти до 70 лет.

 Под бесплодием понимается отсутствие способности у зрелых организмов к воспроизводству потомства. Абсолютное бесплодие наступает в том случае, если полностью отсутствуют половые органы.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.