Медицинские статьи / Новости / Новости сайта

Все мифы и реальность об антисептиках

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

antiseptikВ летнюю пору, как правило, мы получаем возможные царапины, и раны. Активный отдых на природе и движение происходят в большинстве случаев летом. Чем обрабатывать раны в летнюю пору нам лучше всего знать и как. Какие высказывания о данных веществах представляются правдивыми, а какие ложными нам надо разобраться.
Антисептики – что это такое?
Средства, которые действуют на точное уничтожение различных вредных бактерий и опасных вирусов и всевозможных прочих микроорганизмов. Для обработки ран они обычно используются и слизистых оболочек. Предупреждает развитие опасных инфекций в ранах эти чудесные средства.
Имеют самые различные механизмы действия и создаются на основе самых различных веществ эти средства.
Они могут быть в виде спреев и мазей и всевозможных других форм.
 Первый миф.
 Зеленкой можно мазать рану.
Заблуждение это — ,наверное, самое распространенное. Для обработки ран все привыкли использовать зеленку. С самого раннего детства нам хорошо знакомо это средство. В современное время актуально ли его применение?
Теоретическим остается предположение о положительном воздействии зеленки при непосредственной обработке ран. На территории бывшего и в прошлом могущественного СССР оно активно используется. Ввиду недоказанности ее клинической эффективности данное средство уже давно не применяется в странах Евросоюза. Иметь на своем теле ярко-зеленую отметку далеко не всем по вкусу.
 Второй миф.
 Йодом можно намазать рану.
Бывают случаи, когда надо срочно обработать саму рану, а под вашей рукой есть только йод. Чтобы не навредить своему здоровью — как вообще действовать в данном случае?
 Теперь реальность.
Применяется для обработки ран и является довольно эффективным антисептиком такое вещество как йод. Необходимо обрабатывать только края раны и это очень важно знать. На саму раненную поверхность не рекомендуется. Он может существенно замедлить сам процесс заживления, так как он является очень агрессивным средством.
 Третий миф.
 Используются те же антисептики для обработки ран нежных слизистых оболочек, как и для обработки ран кожи.
 Действительность.
В реальности при непосредственном повреждении слизистых оболочек необходимо проводить полоскания различными растворами, которые были созданы на основе непосредственно антисептиков, таких как гипохлорит натрия.
 Четвертый миф.
Перекись необходимо использовать для обработки ран.
 Действительность.
Остановке кровотечения способствует перекись водорода, и обеспечивает очищение ран и это особенно важно. Для обработки неприятных колотых ран подходящим для использования средством является перекись водорода. При первой обработке ран рекомендуется использовать перекись водорода. Применять другие антисептики при последующих обработках. Удлинять сам процесс заживления раны она способна.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.