Медицинские статьи

Сартаны

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Сартаны
Сартаны

Терапия патологий сердца и сосудов,требует комплексного лечения. Очень часто врачи назначают своим пациентам блокаторы рецепторов ангиотензину II (БРА) или сартаны, механизм действия которых направлен на снижение артериального давления. Данную группу лекарств используют в кардиологии для лечения артериальной гипертензии или в комплексном лечении сердечной недостаточности, профилактики ишемической болезни, инфаркта миокарда. Клинические испытания показали, что препараты из группы сартаны не только снижают давление, но и улучшают доступ кислорода к тканям, снижают вероятность гипертонического криза, обеспечивают доступ кислорода к тканям внутренних органов, тем самым снижая риск развития инфаркта, инсульта и других тяжелых заболеваний.

Механизм действия

Терапевтический эффект препаратов из группы сартаны направлен на подавление активности ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, снижение уровня микроальбуминурии, что позволяет их принимать при гипертонии, а также в качестве препаратов нормализующих сердечный ритм.

Лекарства из этой группы относят к препаратам нового поколения. Они положительно воздействуют не только на работу миокарда и сосудов, но и почки, головной мозг,помогают удержать синусовый ритм, снизить частоту приступов и осложнений. Хорошая переносимость препарата позволяет принимать его в течении длительного времени. Сартаны берут активное участие в регрессии гипертрофии левого желудочка сердца, улучшают качество жизни пациентов, в анамнезе которых присутствует сердечная недостаточность или артериальная гипертензия.

Для максимального эффекта от приема лекарств из группы сартаны, врачи часто их назначают в комплексе с мочегонными препаратами. Регулярное применение сартанов позволит улучшить липидный обмен, снизить уровень холестерина в крови, исключить образование мочевой кислоты в крови, укрепить стенки сосудов.

Показания

Блокаторы рецепторов ангиотензина-II (сартаны) могут использоваться для лечения следующих заболеваний:

  1. Сердечная недостаточность.
  2. Послеинфарктное состояние.
  3. Диабетическая нефропатия;
  4. Артериальная гипертензия разной степени тяжести.
  5. Гипертрофия левого желудочка сердца.

Фармакологическая промышленность предлагает достаточно большой ассортимент из группы сартины, но любое лекарство, как и его доза, длительность приема определяется врачом индивидуально для каждого пациента, с учетом поставленного диагноза.

Противопоказания

В отличии от других лекарств с аналогическим действием, препараты из группы сартыны хорошо переносятся, практически не имеют противопоказаний. С осторожностью принимать такие лекарства нужно лицам страдающих от двухстороннего сужения почечных артерий, тяжелых заболеваниях почек, печени. Не назначают такие лекарства и в период беременности.

Обзор препаратов из группы сартаны

Среди большого ассортимента препаратов из группы сартаны, в кардиологии чаще всего назначают:

  1. Лозап.
  2. Валз.
  3. Лозартан.
  4. Валсартан.
  5. Кардосал.
  6. Эпросартан.
  7. Ирбесартан.
  8. Олмесартан.
  9. Азилсартан.

Вышеперечисленные препараты имеют длительное действие, могут использоваться длительное время, не вызывают привыкания, имеют минимальное количество противопоказаний. Несмотря на хорошую переносимость таких лекарств, назначать их должен врач индивидуально для каждого пациента. Прием любого препарата из группы сартины поможет в разы снизить риск инсульта, инфаркта, предотвратить развитие гипертонического криза.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.