Медицинские статьи

Эубиотики: основные представители, преимущества

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Эубиотики
Эубиотики

Группа фармакологических средств, созданная на основе живых штаммов положительных бактерий, являющихся представителями нормальной микрофлоры петель кишечника человека – эубиотики.

После перорального приема обладают способностью активно заселять орган, корректируя параметры обитающих там бактерий. В аптечной сети могут быть представлены в вагинальной, ректальной либо оральной форме выпуска.

Что собой представляют?

Как правило, эубиотики – это высушенные либо живые микроорганизмы, прошедшие специальную обработку, однако, обладающие способностью создавать и поддерживать здоровую микрофлору в петлях кишечника.

Специалистами традиционно подразделяются на 2 основные категории:

  • лактобактерии;
  • бифидобактерии.

Представители обеих подгрупп способствуют нормализации микрофлоры, хотя оказывают разное влияние.

Основное предназначение бифидобактерий – переработка поступающих внутрь организма витаминов подгруппы В, а также полноценная выработка органических кислот. Именно при их низких параметрах человек не в состоянии полноценно усваивать питательные вещества.

Активно поддерживают иммунные барьеры в петлях кишечника лактобактерии. Несут они ответственность и за выработку молочной кислоты.

Основной принцип действия

Проведенные медицинские исследования позволили выделить следующий механизм лечебного воздействия эубиотиков:

  • активное размножение после перорального приема в области петель кишечника;
  • быстрое заполнение всего свободного от микроорганизмов пространства;
  • создание кислой среды, губительной для иных микроорганизмов.

Подбор оптимального эубиотика – прерогатива специалиста. К примеру, совместно с антибактериальными препаратами рекомендуются к приему лактобактерии. Они будут способствовать нормализации микрофлоры, при этом на фармакологические свойства антибиотиков никоим образом не повлияют.

Представители

Поскольку на фармакологическом рынке на сегодняшний момент имеется десятки и даже сотни видов различных эубиотиков, разобраться в пользе одних и бесполезности иных в той или иной ситуации непросто.

К наиболее распространенным препаратам, уже успевшим себя зарекомендовать только с лучшей стороны, можно отнести:

  • Латобактерин – с преимущественным содержанием лактобактерий;
  • Лацидофил – также с преобладанием лактобактерий;
  • Бифидумбактерин – в максимальным содержанием бифидобактерий;
  • Комбинированный препарат «Линекс» — комбинация из лакто- и бифидобактерий.

Поскольку эубиотики требуют особых условий для хранения – чтобы полезные свойства не были утрачены, перед приобретением в аптеке рекомендуется внимательно ознакомиться с прилагаемой к медикаменту инструкцией.

В такой важный для каждой женщины период жизни, когда она вынашивает своего малыша, особенно важно поддерживать на высоком уровне полноценное равновесие микрофлоры. Именно от этого напрямую зависят иммунные барьеры, оказывающие сопротивление агрессивным атакам бактерий извне.

Если у будущей матери выявлено отклонение параметров микрофлоры влагалища, это может привести к возникновению множества патологий, весьма негативно отражающихся на здоровом развитии плода. С лечебной, а также профилактической целью специалистами акушерской практики рекомендуются эубиотики вагинальной формы выпуска. Кратность применения продолжительность лечебного курса определяются врачом в каждом случае индивидуально.  Самолечение абсолютно запрещено.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
 

Оставить комментарий