Медицинские статьи

Профилактика рака легких

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Рак легких

Рак легких – смертельное заболевание, но это отнюдь не значит, что ничего нельзя сделать, чтобы его предотвратить. Можно сделать очень многое и главное – вовремя! Одним из методов профилактики, является ежегодное прохождение флюорографии. Таким образом, пациент знает о состоянии своего здоровья и если возникнет подозрение на рак легких, то выявить и пролечить его можно будет своевременно! А это как никак жизнь челокека. Об остальном читайте далее в нашей статье.

Правильное питание

Надо принимать в пищу больше свежих овощей и фруктов, особенно ярко окрашенных. Существует целый ряд генномодифицированных продуктов (ГМО), нежелательно покупать таковые. ГМО развивает раковые опухоли. Вообще, все продукты с большим количеством добавок не следует покупать, желательно приобретать натуральные продукты с минимальным количеством пищевых добавок.

Даже если продукты натуральные, то нужно ещё уметь правильно их приготовить, чтобы готовая еда не содержала большого количества канцерогенов – вредных веществ, вызывающих мутацию клеток. Жарить рыбу и мясо на подсолнечном масле – не самая лучшая идея. Всё дело в том, что при нагревании масла образуются вредные вещества – канцерогены. Гораздо лучше обжаривать мясо на сливочном масле или, как вариант, на маргарине.

Для очищения организма от вредных газов, слизи нужно пить больше воды. Вода способствует хорошей работе мозга, улучшению самочувствия.

Курение

Курение табака – основная причина патологии легких, сердечно-сосудистой системы, возникновения опухолей мозга. Так что курение не только на легкие влияет, табачный дым также попадает в мозг. Рекомендуется серьёзно задуматься над отвыканием от этой губительной привычки.

Через 20 минут после выкуренной сигареты организм уже начинает восстанавливаться. Но полная очистка легких начинается через 48 часов. Чтобы получить достаточную мотивацию для бросания, достаточно просто почитать про рак легких и посмотреть документальный фильм.

Никотин способствует сжиганию калорий, 1 сигарета = 120 Ккал. Это означает, что польза от сигарет явно существует, но она не оправдывает риска. Бросать курить нужно резко, без каких-либо компромиссов с самим собой.

Профилактика лечением

Даже при отсутствии симптомов онкологии нужно обследоваться у онкологов. Важно знать о стадиях рака легких, особенностях заболевания, и ещё очень важно не удивляться тому, что болит нога, а обнаружили рак легких. Метастазирование очень сильно усложняет диагностику рака легких.

Лечить организм от побочных элементов табачного дыма можно:

1) занятиями спортом;
2) банными процедурами;
3) проживанием вдали от магистралей, дорог, поездов.

Легкие являются единственным органом, напрямую взаимодействующим с внешней средой. Ввиду этого клетки бронхов часто обновляются. Именно поэтому так важно жить ближе к природе. Если есть возможность поехать лечиться в санаторий, то нужно её использовать.

Следуя всем вышеприведенным советам, можно снизить вероятность заболевания раком легких в 4-5 раз. Не нужно ждать пока заболевание даст о себе знать. Профилактика лучше лечения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
 

Оставить комментарий