Медицинские статьи

Чесотка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Чесотка

Люди страдают от чесотки уже более 2500 лет. На самом деле есть египетские рисунки, изображающие людей, страдающих от симптомов чесотки. Сегодня же, независимо от возраста человека, жизненного уклада или его этнической принадлежности, каждый может заразиться чесоткой.

Основные факты о чесотке

Каждый год диагностируется по меньшей мере 300 миллионов случаев чесотки. Это вызвано микроскопическими клещами – «чесоточным зуднем» (названными в честь латинского слова scabere, что означает «царапать»), который передается через длительный контакт кожи с кожей.

Чесотка распространена в населенных сообществах, особенно в школах, детских садах, домах престарелых, общежитиях и тюрьмах — в общем, везде, где много людей, которые находятся в одном помещении и постоянно контактируют друг с другом. Даже чистоплотные люди могут стать жертвами чесотки, если они подвергаются воздействию клещей.

Чесотка начинается как зуд на коже, наряду с образованием гнойников, прыщей, или как сыпь. Эта реакция возникает, когда клещи зарываются в кожу, оставляя следы слюны и фекалий и откладывая яйца по всему телу. Затем иммунная система реагирует на паразитов, что приводит к физическим симптомам этой болезни.

Сыпь, которая сопровождается чесоткой, может возникать во многих частях тела, но в основном она встречается в теплых областях, так как здесь обычно развиваются клещи. Это может произойти даже в области гениталий, поэтому чесотка иногда классифицируется как болезнь, передающаяся половым путем (поскольку она может передаваться через половое сношение).

Зуд, вызываемый чесоткой, зачастую усиливается по ночам. А из-за того что люди расчесывают раны, туда начинает попадать различная инфекция, что приводит к загниванию.

«Норы», в виде темно-белых полос, сделанные клещами, также могут быть заметны на коже пострадавшего человека. Области, которые чешутся, должны быть надлежащим образом обработаны, потому что, если этого не решить немедленно, чесотка может усилится и стать корковой, так же известной, как норвежская чесотка.

Этот тип чесотки обычно встречается у людей с ослабленным иммунитетом. Вместо зудящей сыпи у людей, зараженных норвежской чесоткой, есть толстые корки по всей их коже, где скрываются сотни и тысячи клещей и яиц, что делает этот тип чесотки чрезвычайно заразной.

Симптомы чесотки

  • Сильный зуд в коже.
  • Высыпание на коже.
  • Следы в виде полос на коже.
  • Естественные способы лечения чесотки

Фармацевтические препараты от чесотки обычно имеют скрытые риски, поскольку они в основном загружены токсичными ингредиентами, такими как перметрин. Тем не менее есть целостные методы лечения, такие как травы и эфирные масла, помогающие больному справиться с болезнью. Есть также естественные процедуры для контроля раздражающего зуда, который приходит с этой болезнью.

Помните, что профилактические методы также играют важную роль в лечении чесотки и не распространяют ее на других людей. Если кто-либо из дома страдает от заражения чесоткой, необходима тщательная очистка и дезинфекция окружающей среды.

Промывайте, очищайте и протирайте все — одежду, ковры и мебель. Убедитесь, что все в доме также используют рекомендуемые комплексные методы лечения заражения чесоткой. Только несколько простых методов и превентивная тактика помогут больному избавиться от этой неприятной болезни.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
 

Оставить комментарий