Медицинские статьи

Болезнь Лайма

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Переносчик болезни Лайма

Исследование американского центра, который занимается контролем и профилактикой заболеваний, показывает, что ежегодно около 300 000 человек в США заболевают болезнью Лайма.

В мире эти цифры в десятки раз больше!
Тревожно, что это раз в 10 превышает официально зарегистрированное количество случаев, что указывает на то, что заболеваемость значительно занижается. Что же являет собой болезнь Лайма, и как можно с ней бороться?

Болезнь Лайма представляет собой инфекцию, бактерии которой могут переноситься клещами. К тому же вызывающие ее бактерии также могут передаваться другими подобными насекомыми вроде блох, пауков, комаров и клещей. Заболевание Лайма — одна из наиболее противоречивых, серьезных и опасных эпидемий последних лет.

Патологии возникающие при болезни Лайма:

— артрит;
— хроническая усталость;
— болезнь Альцгеймера
— амиотрофический склероз;
— рассеянный склероз.

Заболевание еще называют «невидимой болезнью», потому как большинство инфицированных людей выглядит внешне полностью здоровым. Их кровь может даже казаться нормальной, хоть они и подвергаются воздействию серьезных симптомов.

Симптомы

Заболевание Лайма начинается часто с усталости, лихорадки и боли в суставах, мышцах, головных болей. Далее есть высокая вероятность прогрессирования болезни в менингит, мышечные спазмы, прерывистый паралич, потерю координации движений, проблемы с сердцем.

Болезнь обычно вызывает туманную, рассеянную боль, даже опытные специалисты часто неправильно ее определяют как фибромиалгию.

Множество врачей признают сегодня болезнь Лайма серьезной и реальной, но по-прежнему существуют разногласия относительно того, способно ли заболевание стать хроническим недугом. Члены Общества инфекционных заболеваний Америки (IDSA) считают, что данная болезнь не является хронической и обычно не лечат больных более месяца.

Однако члены Международного общества Лайма и ассоциированных заболеваний (ILADS) предполагают, что недуг Лайма может сохраняться. Кроме того, они готовы заниматься больными в течение четырехнедельного периода и более.

Лечение

Долгосрочное лечение антибиотиками — не лучший выбор в большей части случаев хроническго заболевания Лайма, поскольку это серьезно ухудшит микробиоз кишечника. Кроме того, он может оставить человека не защищенным перед дрожжами или грибковыми инфекциями.

Также лечение с использованием антибиотиков может существенно снизить количество полезных бактерий кишечника, ослабить естественную иммунную систему и даже привести к инфекции, устойчивой к антибиотикам. Лучше вместо этого выберите безопасные методы, которые помогут справиться с этой болезнью и вылечить ее.

Лучшей стратегией, направленной против заболевания Лайма, является, конечно, избегание укусов клещей и вообще насекомых. Необходимо тщательно проверять все поверхности тела после перехода в зону заражения клещами. Также примите душ сразу после того, как вернулись домой.

Примите немедленные действия, если подозреваете, что кто-то из ваших знакомых (пусть даже ваш питомец) заразился болезнью. Сразу же обратитесь за помощью к специалисту.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
 

Оставить комментарий